レストランのような野菜サラダ
こんにちは。
私はレストランで何かを注文してから早めに出てくる
簡単な野菜サラダが何故か大好きです。
変わった野菜などではなく、レタスなどのシンプルなサラダです。
自宅でも子供たちのために野菜サラダを作るのですが
「レストランと違う・・・」と言われてしまいます。
ドレッシングをそのお店で買い求めても、です。
レストランのサラダって何か自宅と作り方が違うのですか?
同じ野菜を使ってこうも違うのかと、がっかりです。
普段は「レタスをちぎって、きゅうりを輪切りにして、グリーンリーフ
などその他の葉っぱ類をちぎって、その時々でコーンやトマトを」
という感じで作ります。レタスちぎってる段階で、「なんか違う・・・」
という違和感が。ちぎって洗って並べるだけでは
ダメなんですかね?なんか、こう素材がバラバラというか。
同じ緑なのに、まとまらないんですよね。
しゃっきり感も足りません。水にはつけてますけども。
レストランでサラダを作るとき、何かコツのようなものがあるんですか?
ご存知の方いらしたら教えてください。
とにかく、我が家のサラダは「ちぎった野菜をごちゃごちゃに
混ぜました。」みたいな感じです。
上手く伝わらなかったらごめんなさい。
アドバイスお願いします。
お礼
ありがとうございます!そうしてみます!