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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:海外で牛丼を作りたいのですが)

海外で牛丼を作る方法とは?

emuanchaの回答

  • emuancha
  • ベストアンサー率29% (478/1614)
回答No.4

こんにちは。 もっと簡単にできますよ。肉が厚いのは薄く切ってもらうかチンジャオロースーのように細切りにするしかないかな? で,私流のやり方 玉ねぎを櫛切り(大きさにより四分の一から半分位) シイタケを細切り(無くても良い) 煮汁は,醤油:味醂:酒:水=1:1:3:3の割合で合わせる。水無しで酒を6でも良い。 行平などの小さめの鍋に,煮汁と玉ねぎを入れて火に掛ける。沸騰したら中火にして4~5分煮る。アルコールが飛べばいい。そこに肉を入れて1分位煮る。一度冷まして,食べる時に温めて直す。冷める時に味が浸み込む。 尚,適当に野菜を刻んで入れても旨いよ。出汁の素や味の素はお好みで。私は入れません。醤油の半分を白出汁(昆布の)にしても良いです。

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