- 締切済み
刈谷市はなぜ、騒音を垂れ流すのか?????????
刈谷市はなぜ、騒音を垂れ流すのか???????????????????? ロックタウン南の工場の騒音がうるさい。 刈谷駅周辺の工場騒音、名鉄スイミングスクールの掛け声ホール騒音など、 騒音垂れ流しの刈谷市の住環境は、おかしいぞ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jh4lt7f
- ベストアンサー率15% (19/120)
工場の騒音問題は全国にあります 先に工場などがあり、あとから住宅地がおしよせてきたので、どっちも引かないとか、幼稚園 学校 スイミングスクール それぞれ個別に苦情を申し立てたらどうですか? 町と町の住人同士でいがみ合うのは抑えた方がいいですよ 感情的になるので修復しにくいからです 市政を自分でやっているのなら話は別ですけどね 正直見苦しい
- poomen
- ベストアンサー率34% (784/2278)
いい方法がありますよ。安城市を高さ20mくらいの壁・・防音壁兼防犯壁で囲ってしまうんですよ。ちょうどベルリンの壁みたいに。そうすると安城市はお隣の刈谷市を始めとした市町村の騒音や下品な犯罪者に悩まされずこの世の天国を謳歌できます。 是非、安城市役所に提案して下さい。4カ所ほどに昔の関所を設けて他の自治体の方が自由に出入りできなくしたら最高ですね。できれば電力、水道、下水道その他社会的インフラもすべて裕福で優れた安城市民だけで建設し、農作物も自給自足でお願いします。 JRや新幹線、高速道路、その他の公共交通網網もすべて安城市を避けてもらい、中世ながらの自給自足生活をお楽しみ下さい。もちろんTV電波なども遮断して安城市自前の放送局を作り、素晴らしい番組をお楽しみ下さい。警察は暇になるでしょうから警察官は全員クビ、火事もなくなるから消防署も全員クビ、素晴らしい理想郷ですね。最終目標は日本国からの分離独立ですね。刈谷市民がさぞうらやましがることでしょう。 いやあ、世界史に名を残す素晴らしい地上の天国・パラダイス。ANJO-Republicanを建国して下さい。
補足
安城市は5日に市制60周年を迎え、市民会館で記念式典を開く。来年3月まで「紡ぐ」をテーマに、多彩な記念事業を行う。 5日午前9時20分からの式典には、来賓の大村秀章知事や市民ら約1200人が出席。市政功労者などを表彰した後、アテネ・北京両五輪の女子柔道で金メダルを獲得した同市出身の谷本歩実さんが「限界の向こう側へ」と題して話す。 安城市史によると、1952年5月5日に県内13番目の市になった。農業の先進地で、大正時代から昭和にかけて「日本のデンマーク」と呼ばれた。60年代からは工場進出が盛んに。88年には東海道新幹線の西三河地区唯一の駅として三河安城駅ができた。現在は都市化が進み、自動車部品製造中心の工業と農業が盛んだ。 4月1日現在の人口は18万2233人。