• ベストアンサー

信じたいのにだんなを信用できません。

ミクシーでだんなが女と直メしてました。 直メのアドレス登録がマリオという全然違う名前で登録してあり、一部メールは消えてました。これて浮気ですよね?  だんなは悩み相談にのっただけと言ってますが、メール見ると趣味の話もしましょうだとか女がやたらメールしたそうな雰囲気で。 だんなも嘘つくし 今まで色々あって信用できないです。 信用なくした人をまたしんじれるときてきますか? ずっと考え方が自分とは合わないし別れたほうがまだ幸せなんじゃないかと考えてしまいます。 結婚してる方だんなを信じれなくなったときどうしてますか? またミクシーの直メて繰り返されるとおもいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私の旦那も年に1回はそういう浮気をしてきます。 ミクシーやグリー、職場近くのコンビニなど。 いたるところから見つけてきた女性とメールや電話、一緒にご飯や、デートなどしてきます。 最初は「もう信じれない!」→でも好きだから信じる…→結局浮気していた、の繰り返しでした。 今は「おいまたか。どうせ浮気してるんだろ」→浮気がばれる→信じてないので証拠を探し突き付ける→浮気相手と別れさせる(女と縁を切る)→仲直り という具合になってます。 それでも別れないのは、一緒にいて好きだ、と旦那に対して思えるからです。 信じれなくてもいいと思います。 浮気の場合、その根源を断ちきればいいわけですから。 許す、許さないは別問題ですけど。 繰り返すか繰り返さないかは、繰り返すと思います。 同じようなことが3回以上あるなら、それは直らないと思います。 出産だとか大きな事故、事件があれば心境は変わるかもしれませんが…。 旦那さんよりも、あなたの気持ち次第だと思います。 そういう旦那でもいいのか、ダメなのか。

19831105b
質問者

お礼

ありがとうございます。 浮気嫌じゃにやいんですか? 私も色々あり好きだから乗り越えてきましたが、浮気は私は許せません。 次おんなじことあれば別居しようと思ってます。 よく考えてみます。

その他の回答 (2)

• sss100
回答No.3

浮気の定義は何ですか?どこまで行ったら浮気なの? 家に帰っても信頼してくれない嫁が居るんならメルトモくらい作りますよ 偽装恋愛でもそれなりに楽しめるでしょうし 信頼されて甘えてくれる嫁が居て、笑いが絶えない家庭ならそんな事しません そうなる原因は自分で作っていませんか?

19831105b
質問者

お礼

ありがとうございます。 信用できないからはたしかにそのとうりだとおもいます。 しかしだんなを信用できません。 努力して信じれるようにがんばります。

19831105b
質問者

補足

いままでだんなにひどいことされてきて私は正直嫌いになりつつあります。 でもまだ少しは好きなので信じてやり直したくてもいままでのことが忘れられず、信用できなくて。だんなは結婚前からこんなことがあったみたいです。

• junko1208
回答No.2

かなりショックですよね....... 嫌だったら別れればいいことで、それが出来ない!っ事は やっぱり好きだから、愛しているからでしよね 自分の気持ちをご主人にぶつけて、ちゃんと受け止めて、もらった方が良いと思います 私がこんなにも貴方を愛している事をちゃんと伝えて........ 夫婦なんて色んな事があって、始めて夫婦になれると思います 私も20年たって、始めてそう思うこの頃です

19831105b
質問者

お礼

ありがとうございます。 気持ちは嫌いになりつつありますので気持ちはいえないですが、だんなには直メ時点でどんなけ嫌かという気持ちを言ったので、様子みてみます。 結婚て本当に色々ありますね。