- ベストアンサー
初デート後のメールで彼からの返信がない…諦めるべき?
- 初デート後のメールで彼からの返信がなく、悩んでいるあなたへのアドバイスです。彼には現在遠距離の彼女がいて、別れようとしていることが分かっています。彼はあなたのことを気にしていないのかもしれませんが、決定的な証拠はありません。もう諦める前に、もう一度メールを送ってみることをおすすめします。
- 初デート後のメールで彼からの返信がなく不安なあなたへのアドバイスです。彼とのデートは楽しかったようで、お礼メールも送ったものの返信がありません。しかし彼は遠距離の彼女がいて、別れようとしていることが分かっています。彼が何を考えているかはわかりませんが、まだ諦めるのは早いかもしれません。もう一度メールを送ってみるか、直接話してみることを検討してみてください。
- 初デート後のメールで彼からの返信が来ない場合の対処法をご紹介します。彼には遠距離の彼女がおり、別れたいと考えていることが分かっていますが、彼があなたのことをどのように感じているかははっきりしません。もしかすると、彼は忙しいかもしれませんし、もう一度メールを送ってみるか、直接話してみることをおすすめします。諦める前に、まずは行動してみましょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはつらいですよね。 好きな人が、ちょっとでも自分に興味関心をしめしてくれただけで、 とてもうれしいですものね、わかります。 正直、今回のお話はめげちゃいそうなお話ですね。 メールがかえってこないだけで、 こんなにも心が動いてしまうのかと、私もよく落ち込んだりします。 でも、あなたは変わらずに接する事がいいのではないかと、私は思ってしまいます。 あなたが、彼とうまくいっていないときに、 他者から変わらない笑顔で接されると、どう思いますか? 悪い気持ちには、間違ってもならないと思います。 むしろ、変わらないものって安心したり、笑顔って癒しになったりしますから。 あなたは、少なくとも彼の好意の範囲内には居ると、文面からはお見受けします。 あせらず、持ち前の可愛い笑顔で、明るく変わらずに接すれば (見たこともないのにすみません、文面からの勝手なイメージです)、 彼の癒しとなり、支えとなるのではないでしょうか。 あせる気持ちもとてもわかります。 しかし、焦ってもよいことなんてひとつもありません。 「Easy Cone, Easy Go !!」 得やすいものは失いやすいという意味の英語です。 日本語のことわざでは、悪銭身につかずなどという言葉でもあります。 私は、逆に、失いたくないものを手に入れるときは、 多くの苦しみが伴うものなのかなとも解釈しています。 私は、何か苦しいこと、つらいときがあった時などは、この言葉を考えることで、 目の前の苦境を乗り越えられます。 私に、くじけるな!と渇をいれてくれる言葉でもあります。 どうか、くじけずにあせらずに。 atiko77 さんの想いが彼に伝わり、想いが成就することを願っています。
その他の回答 (2)
- betterfly
- ベストアンサー率34% (21/61)
文章を読みました、私もほぼ貴女と同じようなことをされた経験者です。 はっきり言うと、彼は貴女のこととても好きで、彼女にするつもりであります^^ 今の彼は完全に貴女を自分の言うことを全て聞くトリコにしたくて、我慢しています。 彼今の無視、無関心などなど全て彼の作戦であります、目的は一つだけ、貴女を焦らしています。 アドバイスとしては これから、彼から連絡がくるまでに、必ず彼にメールでも電話でもしないでください、彼から必ず連絡が来ますから、安心で待ててください。 もし学園で会ったら、ごく普通の友達のような挨拶だけにしてください。 もし彼から連絡があったら、できるだけすぐに返事して下さい、彼に誘われたら、必ずok、断らないでください。 確かに我慢はつらいですけど、でもただの一ヶ月を我慢すれば、必ず貴女の勝ちになります^^頑張って下さいねー
お礼
ご回答いただきありがとうございます(^_^) お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 彼から連絡が来るまでメールを送らないというアドバイスに従い、 我慢しているのですが、まだメールは返ってきません(>_<) 少し諦めモードになっています(;o;) でも、すごく前向きな回答で、少し気持ちが楽になりました。 返ってくることを信じて待ちたいと思います(^-^) ありがとうございました^^
- applingo
- ベストアンサー率30% (56/181)
すごくひどい内容になるかもしれません。 彼は、あなたの体目当てだったのかなと思ってしまいました。 1回のデートで寝なかったので、もういいか と興味を無くしたのかなと思います。 遠距離の彼女は、本当にいるのか不明です。 あなたとの関係を体だけにしたい理由というか、俺は彼女いるからお前は(略)と、あとで言える状態にしたかったのかなと疑ってしまいます。 私でしたら、単なる知り合い程度の関係でとどめておきます。 可能性が否定できない以上は、本気になるのは危険かと思います。
お礼
ご回答いただきありがとうございます(^_^) お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 すごく、現実的な意見で、はっとさせられました。 そういう可能性があることから目を背けて、 いい方にいい方に考えようとしていた自分に気づかされました。 今、メールも返ってきていませんし、 このまままた遊ぶこともなく、何もなかったことになる気もします。 もし、メールが返ってきて、彼女とも別れて、 私のことを見てくれる日がくるならば、嬉しいのですが・・・ 私も彼のことを忘れられるかもしれないし、 時に身をゆだねようと思います(^-^) ありがとうございました^^
お礼
回答していただきありがとうございました(^-^) そして、お礼が遅くなってしまい本当にすみません。 「Easy Cone, Easy Go !!」 とてもいい言葉ですね(*^^*) この回答を読んで、すごく気持ちが楽になりました。 まだ、この質問をしてから、彼に会うことはなく、 挨拶できていないのですが、これまでと変わらず、 笑顔で挨拶したいと思います。 私は、本当に、焦りすぎていた気がします。 もっとゆっくりゆっくり、彼に癒しを与えられるような存在に、 好きになってもらえるように、メールだけでなく、 関わりを持てたらいいなと思います。 温かい文章にとても励まされました(^-^) ベストアンサーに選ばさせていただきます^^ 本当にありがとうございました(*^^*)