• ベストアンサー

初デート??

今すっごく悩んでる事があります(>_<) 最近メールを始めた人♂がいるんですが、最初は 結構(恋愛感情の)好きかな~って思っていたので、メールが出来て嬉しかったんです。 でも、メールを続けているうちに、なぜだか分からないのですが、 メールをする前に比べてかなりと気持ちが冷めてきたような気がするんです。 そんなときに、相手が「付き合おう」みたいなメールをくれて(OKはしてないです)、メールの流れで来週一緒にドライブに行く事になったんです。 『デート』と相手が言っているのですが、私にとってはこれが初デートなんです。 行き先も思い浮かばなくて、しかも気持ちがこんなあいまいなのに行ってもいいのかどうか、 すっごく悩んでいます! とりあえず、友達としてドライブに行くつもりでいるんですけど… どなたか、アドバイスくださいませ…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

ちょっと気持ちが冷めたからあまりのり気にはなれないけど、まだ経験したことのないデートへの憧れもあるから… ん~、あなたがその「初デート」を心の底から好きと思える男性としたいというのなら、今からでも断るべきでしょうね。 でも、これからkamekko-223さんを広い視野へと導いてくれる第一歩となるのであれば体験してみるのもいいんじゃないかな。 大事に大事にしておいてもいつかはやって来るものだし、たくさんの経験をしておくに越したことはないから。 友達として行くとしたら、その旨は伝えておいたほうがよろしいかと。勝手な勘違いをされて嫌なことされたら困るでしょう?(二人っきりなわけだし) ドライブのときまた告白されるんじゃないかなぁって気はするけど、その時は自分の胸のドキドキ具合で返事しちゃって!きゅんってしたら◎。しなかったら×。 ほいじゃ楽しむことだけ考えてね。

その他の回答 (4)

noname#178925
noname#178925
回答No.4

初デートならやめた方が良いですねぇ。 少しでもkamekko-223 さんにお付き合いする気があるのなら 全然いいと思いますが、メールも頻繁で相手の気持ちも好きとわかってる状態で行くのは、私も好きと相手の方に勘違いをさせてしまうのではないでしょうか…。 そしたら後にゴタゴタになってしまいます。 たいして好きでない方とのゴタゴタは嫌なものです。 良い思い出を作りたいのなら好きな人、お付き合いをしても良い方とのデートをお勧めします^^ 何故なら、私は同じ経験をしましてファーストキスをうばわれました。 男の人は信用できる以前に疑ってかかった方がいいです。 相手が自分をお友達と思ってくれているなら話しは別ですが^^;

• odaibakko
回答No.3

今のところはその人と、デートをした今での人間関係が確立されてないと言うことです。  今回は断るのが正解でしょう。  また、ちなみに男の人との初めてのデートでドライブというのはやめた方がいいですよ。  ドライブと言うことは、場合によっては、ホテルに車を回されたり、身体を求められたりする可能性もあると言うことですよ。  あなたは友達としてドライブなんて書いてますが、考えが甘すぎます。  最初っから、ドライブというのはやめるべきで最初は、町中でのデートの方が安心でしょう。  あなたの場合、さらにデート自体が初めてなんで十分注意した方がいいと思います。

回答No.2

気持ちの整理ができるまで「用があるからゴメンネ~」ってかんじで流してしまえばいいのでは?ヘタに会ってしまって肉体を迫られるなんていったら逆に損ですよ、お互いに。ここはゆっくりその人の「良さ」を考え直してみては??

kamekko-223
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私も、最初は「無理無理!!」って感じで流そうとしたんですけど、 いやな人ではないし、カラダ目当てではないみたいで、とりあえずは信用?出来る人なんです。 でも、やっぱり初めて男の人と2人で出かけるので、 いろいろと考えてしまって…相手はバイト先の社員なので、普通にバイトに行けば会う人なんです。 話もたくさんしますし、メールも電話もかなりしてます^^; 初デートだから、こんなに考え込んでしまうんでしょうか??

• rinnneco
回答No.1

年齢がぜんぜん分からないのですが、初デートと言うことは結構若いのかな。。。 えっと、せっかくの初デートだからちゃんと、好き!って思える人と行けば良いじゃないか。。 と、私は思ってしまいました。 相手はデートと言ってるわけだから、今後付き合えると思うかもしれないし。。。 もしそれで、質問者さんが相手とはやっぱり付き合えないってなったら面倒ですよ? 私はとりあえずやめてもいいじゃないかと思います。 ドライブくらい。でも、ドライブも初デートには変わりないわけですから。。。

kamekko-223
質問者

補足

回答ありがとうございます。 今年19歳になります^^ やっぱり、相手に期待?させてしまうんでしょうか…。 「付き合おう」みたいに言われたのは確かなんですが、それに対して全然返事もしていないんです、私。 でも、相手と会うと(バイト先の社員なんです)、普通に話してくれるし、返事に対しても別に何も催促?してこないし… 一緒に出かけたくない!とは思わないんですけど、行ったら変に期待させてしまうんでしょうか…