• ベストアンサー

国際カード構想・インターナショナルカード

例えば、今、サイトタイトルの下の大見出し広告が JCB EDIT (カード) となっていますが、 これらのカードはインターナショナルで使用可能となっている。 これらに毎月、国際的な調整ポイント(国際的に調整された物資・サービスの購買権利)を自動的に付けて、世界のすべての人々に配布したら、今ある世界中の障害は解決に向かう? その考察など何でも。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riderfaiz
回答No.2

>今、サイトタイトルの下の大見出し広告が JCB EDIT (カード) となっています それは質問者さんだけですよ。 出る広告は使っている人によって全部違います。 そのパソコンでの訪問先サイト履歴によるので。 JCBエイトのことですかね。

hateha2_goo
質問者

お礼

そうですね。その他によく三井住友(カード)とか出ています。便利なものが出来上がるといいですね..? ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hekiyu
回答No.1

変わらないと思います。 ”世界のすべての人々に配布したら”    ↑ つまり、富豪にも、貧乏人にも配布する んですよね。格差是正にはならないですね。 貧乏人だけに金を与えても、解決しないでしょう。 その金を遣い切れば、それで終わりです。 次にも又、金を与えなければなりません。 その繰り返しが続くだけです。 「飢えている人に魚を与えてはいけない。  魚を捕る技術を与えるべきである。  そうすれば、その人は一生食べていける」

hateha2_goo
質問者

お礼

重要項目として、育てる漁業も聞き及びます。ミクロな世界になりますが。ありがとうございました。

hateha2_goo
質問者

補足

あまりに大雑把な見解もどうでしょうか。 魚を擬人化して、軍事殺人テロによる乱獲と言う事もある。殺人技術の乱発と言う事になる。