- ベストアンサー
カレーに卵?
daidouの回答
- daidou
- ベストアンサー率29% (491/1687)
ゆで卵 特にキーマカレーなら、みじん切りにしてたっぷりトッピング。
関連するQ&A
- 卵のたんぱく質
たんぱく質をとる為に卵を食べてるんですけど、生で食べるのと、ゆで卵にして食べるのとたんぱく質の量ってかわるんでしょうか、変わるならどれくらい違うのか教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- カレーを食べるときに乗っける卵について
カレーのトッピングにはいろいろ好みがあるでしょうが、 そこは脇へおいておいて、今回は卵を乗っける場合です。 私は温泉卵派なんですが、夫は生卵派です。 温泉卵はあらかじめ作っておかないといけませんが、 生卵は手間かからないので楽ですね・・・。 さて、皆さんは、乗っけるとしたらどちらですか? 白身のやわらかいのが苦手という方は 目玉焼きやゆでたまごなどの変化球でもokです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 卵の保存
前の質問と似ているのですが、 卵(有精卵)が沢山あって使い切れそうにないのですがどういった保存をするのがBetterでしょうか。もちろん早く使うべきだとは思うのですがどのくらいなら保存可能でしょうか??? 生は危ないかなと思ったのですが、どうもゆで卵の方が持ちが悪いらしいし、 冷凍はどうかなと思って前質問したのですが、違った楽しみ方はできそうでも よく考えたら保存期間は変わるのかな~と思ったり。 この卵は賞味期限過ぎていても1ヶ月位は大丈夫とかとも聞いたので、むしろそのままの方が長持ちするのかな~なんて思えるし。 どう思いますか? 生のそのまま冷蔵庫、溶き卵で冷凍、ゆで卵で冷蔵庫、玉子焼きなど焼いて冷凍、等どの保存がいいでしょうか。 他にも保存のアイデア・アドバイスがありましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 卵の栄養について
今日ゆで卵について口論になったのですが、 ゆで卵は生卵に比べるとはるかに栄養価が劣っていると聞きました。 実際のところどうなのでしょうか? 私見としては変わらないとは思うのですが…。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- うずらのたまごって???
どうやってゆで卵にするんでしょうか?? 鶏の卵でゆで卵にする時間じゃ茹ですぎなのはわかるんですが、どのくらい、何分くらい茹でればいいのでしょうか? (水から○分。沸騰して○分という書き方でお願いします) 教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうか、カレーの種類にもよりますよね。 キーマカレーにはやはり「ゆで卵」が合いそうです^^ 回答ありがとうございました。