• ベストアンサー

医者って女の子にもてるんですか?すごいチヤホヤされ

れるんですか?あと他に医者になってよかったことがあったら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jane26
回答No.4

収入は各段に良いみたいですね。 高校の先輩が医者(まだ研修医)になり、再開した時、羽振りが良すぎて正直怖かったです。 タクシーで反対方面だったのに送ってくれるし、飲み代もぽんっと全部払ってくれるし。(複数人分) 穏やかでちょっとオタクな、でも爽やか系の人だったので、はっちゃけたギャップもあったのかも。 看護士の友人たちは、「医者は遊ぶ、夫にはしたくない」と口を揃えて言っております。 日頃なにかとストレスもあるようですから、そういう方面に出ちゃうようです。 なので、なかなかモテる職種ではあるのでしょうね~。

hoikkiloks3w
質問者

お礼

やっぱりそうなんですね。回答ありがとうございます。

その他の回答 (6)

回答No.7

医者になりたいだけだったら かなり偏差値低くても お金さえ有れば、誰でも医者くらいにはなれるから とりあえずなってみれば良いと思いますよ。 ただ、驚くほど低収入ですよ。 世の女性はそう言うことを知らないですから 「医者」と聞けば目の色を変えるんですよ。

質問者

お礼

低収入なんですか!初耳でした。回答ありがとうございます。

回答No.6

はは! ドラマの影響?? 笑 ・医学部入るのに、けっこうな頭が必要 ・入ってからの学費 ・医学部入ってから一人前になるまで7年とか? なったらお金に困ることはないと思うけど、君が思うほどそんな単純じゃないんじゃね?

質問者

お礼

単純じゃないかもしれませんね。回答ありがとうございます

• tarutosan
回答No.5

医者になりたいのかな? モテるのは間違いないと思いますが…お金かかりますよ。具体的には3000万位で、奨学金はないことないけどほぼありません。 医者の親は医者なのはこの辺りが関係します。 開業しないと低賃金、歯医者はコンビニより数が多いのです。 勿論頭のほうもかなり必要なので、モテたい動機だとしてもそれで頑張れるならいいんじゃないかな。財力に問題ないなら親御さんが喜びますよ。

質問者

お礼

お金ないので国立志望なんですが、親は逆に反対なんですけどね。回答ありがとうございます。

• gjaouta
回答No.3

医者を振った女性なんて、たくさんいますよ。

質問者

お礼

そうなんですか!かなり性格に問題があったのでしょうか?回答ありがとうございます。

• cubetaro
回答No.2

たくさんの看護士さんの中で、地位と名誉とお金を持ってるのですからモテると思いますよ。  百貨店のマネージャーとかも、同僚の店員からモテてました。

質問者

お礼

やっぱり地位と名誉は医者はすごいですもんね。回答ありがとうございます

• lovingjk
回答No.1

医者っつたら 受験勉強のエリート そして勝ち取った職 給料もいい ちやほなしないわけねーだろ!

質問者

お礼

エリートですもんね。回答ありがとうございます。