• 締切済み

歯医者の選び方について

現在歯医者に通っているのですが、歯医者というのはセカンドオピニオン的に他の歯医者に現状を見てもらったりするのはOKなのでしょうか? また、良い歯医者と駄目な歯医者の見分け方はあるでしょうか? 現在通っている歯医者が駄目だと思っているわけではないのですが、素人のワタシが疑問に思っても歯医者さんがいうわならそうなんだろうと思ってしまいます。 ただ、知り合いで駄目な歯医者に当たって、逆に歯をだめにしてしまった人がいたので、一つの歯医者さんの意見を鵜呑みにすのものどうなんだろうと感じてしまいます。 歯医者について詳しい方に教えていただけますと嬉しいです。

みんなの回答

• huik8
回答No.1

セカンドオピニオンを求めるのは患者の自由なので、気になるのであれば他の歯医者に診てもらって構わないと思いますよ! 私が良い歯医者だと思うのは、患者の立場に立って最良の治療方法で最短で治療してくれるところだと思います。だらだら長引かせて回数来させようとするとかはもっての外ですよね。信頼できる良い歯医者さんを見つけられますように!