- 締切済み
ゲイ 「安定した生活」か「刺激のある生活」
現在地方都市で働いている20代ゲイです。 仕事のスキルアップと出会いを考えて東京や大阪での転職を考えていますが 以下のことで悩んでいます。 今の職場は会社的にも安定しており、収入も業界の中ではまだ良いほうですが、 仕事内容ではほぼ吸収しつくしており、プライベートでも出会いも少ないため 何も変化がありません。 また、同じ業界で都会に転職した場合、 新たな事を吸収できるのと、絶対数が多いため出会いの幅が増えるのではと考えているのですが、 明らかに収入がダウン+労務環境の悪化は目に見えています。 明らかにリスクがあったとしても都会に出る価値はあると思いますか? ぜひご意見いただけると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unbpa
- ベストアンサー率38% (18/47)
以前、友人にゲイの上司が居ました 地方都市でしたので、東京へ出張時などいそいそと出かけていったそうです ですから、いま現在経済的に余裕があるのでしたら東京なり大阪なりへ遊びも兼ねて視察に通ってみてはいかがですか 上京して住んでいる人も多いでしょうから参考になるのではないでしょうか 転職するにしても下調べしてからでも遅くないのでは? 能力を買ってくれる転職先を見つけなくては、すぐに認めて貰えず一からやり直しで長い回り道になってしまうかもしれないし また経済状態を維持できなければ生活に追われるだけで何しに行ったのか分からなくなります 焦るよりまずは「自分の足でリサーチ」をオススメします
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
目的意識をきちんと持って、ぶれない生活ができる自信があるなら、生活は苦しくても価値があります。 ゲイだろうがグイだろうが関係ないです。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
リスクをおかしてでも都会に出る必要って 結局は、遊びたい、パートナーを得たい、でしょうか。 そういう人は都会には掃いて捨てるほどいます。 収入ダウンだと住めるところは電車で2時間とか、乗り換えが3回4回も あって、仕事が遅くなると遊ぶどころか終電すら間に合わないことがあります。 休日に2時間かけて新宿へ行って、また2時間かけて自宅へ帰るってなにをしに来たんだろう? ってことになります。 交通の便の良い都心に住むことって、ある意味勝ち組だけで、大半のひとは 住居費のために苦労しています。 給料は下がる、仕事と通勤で疲れる、貯金はできない、でいいならあとは あなたの選択です。 確かに出会いの機会は増えますが、遊びが大半、パートナーを得るには かなり時間がかかるでしょう。