- 締切済み
連絡先を渡すべきか悩んでいます
閲覧いただきありがとうございます。 当方気になる人がおり、その人に声をかけ連絡先を渡すべきか悩んでいるので意見をいただけるとありがたいです。 状況としては、 相手はパチンコ店の掃除の子。 名前は名札がついてるので知っている。 結婚、恋人がいるなどは全く不明。でも指輪はしていないようでした。 今まで紹介などでしか女性と交流を持ったことがないため、どういう感じでいったら良いのかがわかりません。 やはりいきなり連絡先を渡されると迷惑なものなのでしょうか? またよく行っているパチンコ店のためダメだった時のことを考えるとしないほうがいいのでしょうか? 男性、女性両方の視点からアドバイスいただけると非常に助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dgb9488
- ベストアンサー率7% (1/13)
皆さん思う事は同じで、やはり気軽に話す事から始めた方がよろしいかと思います。 きっかけをまず作りましょう。 例えば… 掃除をしているその方の前を通るときに、気づかぬふりして何か物を落として拾ってもらう。(ベタすぎるかも) とか 参考になるかどうか分かりませんが、まず話すきっかけを作るように頑張って下さい。
- ringonohoppeyo
- ベストアンサー率0% (0/1)
いきなり、連絡先を渡されたら嬉しいような恥ずかしいような、困るような、引くような、その人によって持つ感情は色々だと思います。 先に、挨拶程度の声をかけるようにしてみるのはどうですか? お疲れ様。とか、良く会うね とか。 相手からも話しかけてくれるようになるかもしれないし。 良くいくパチンコ屋さんならその方が良いと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 なるほど~・・・そういうのもいいかもしれませんね! でも相手の子がどうも土日しかこないようで中々タイミングも難しいですががんばってみます!
- 69740721
- ベストアンサー率15% (34/215)
まあ、なるべく肩の力を抜いて「こんど旨いもんでも食べに行かない?なにか好きな食べ物ある?一回気軽にメールしてよ」って書いたメモ渡す。絶対始めから「あなたがズ~っと気になってました。僕は◯◯で働いてます」とかマジメ過ぎの内容は止めた方が良い。まず気楽に会話出来そうなキャラを自分で演じなきゃ~。彼氏がいるかいないかなんて一度会ってから確かめれば良い事。ダメなら直ぐ諦めれば良い。肩の力抜いていこうや。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはり堅苦しいのはイメージ的によくないですよね!参考にさせていただきます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはり気軽に話しかけるのが1番よさそうですね。 >掃除をしているその方の前を通るときに、気づかぬふりして何か物を落として拾ってもらう。(ベタすぎるかも) 結構いいかもしれませんね!参考にさせていただきます。でも落とすタイミングが重要そうですね。