- 締切済み
彼の考えって・・・?
結論を話すと、彼氏は別れようと思っているか、思ってないかです。 私は1人暮らしをしており、彼氏は週4くらい泊まりに来ています。 メールを見ていい関係?でお互い了承しているのですが、 浮気風のメールを見つけてしまいました。 その日には聞けませんでしたが、次の日に電話で聞いたところ私の思いすぎでした。 そして、別の話ですが、日曜日の遊びを水曜日にしない?といわれたので何か用事あるの?と聞いてみても教えてくれず・・・。 まだ色々聞きたかったですが、月曜日泊まりに行くから。と言われ、なんだかんだでいつものようにバカなノリになり、温和に終わりました。 しかし、言えない用事って何だ?いつもなら遊びに行くとか言うのに・・・と思い日曜日に電話をしてしまいました。 しつこいと思ったのか結構怒っており、「月曜日行くから、ほな」と終わりました。 すると、月曜日、「今週やっぱ実家帰るわ」とメールが来ました。 月曜日も来ていません。水曜日の遊びもなくなったのだと思います。 電話する前のメールは普通だったので電話が原因だと思います。 絵文字をつけない時は決まって怒っている時なので怒っていると思います。 彼氏のお兄さんに相談したところ、(仲良くしていただいており、あいつの性格分かるしいつでも相談乗るよと言ってくれています。) 「ただ仕事が大変だから実家に帰りたいんだと思う。実家は遠いけど車好きだから走ることが気分転換にもなるからじゃないかな。彼女の家に行くと日曜日の用事のことでグチグチ言われると思っただろうし1人になれないし、別れるとか考えはないと思う。今は仕事でいっぱいいっぱいなんだとおもう。ちなみに日曜日は実家で寝てたよ」と言っていました。 ちなみに浮気風のメールはお兄さんも同じような事するみたいで(ただの遊び)、でも浮気するなら別れてからするヤツだしコソコソするヤツじゃないからそれは安心してといわれました。 とりあえず今週は何もできませんが、 彼は何を考えていると思われますか?? お兄さんの考えならホッとできますが、別れるつもりで実家に帰ると言われてたら過度な期待はしないほうがいいのかなと思うし・・・。 忙しい時期に「用事って何?前日に約束をキャンセルしてきたから気になって。」と言われたら本当に誰でもいらいらすると思います。寝たいからと素直に言ってくれたらよかったのですが汗 少なくとも私にイラつきを感じているのは確か・・。でもこれで別れる人っているのかな・・・?と思っています。 彼も今後の事を考えて、俺の忙しさを思わずにあんな電話するヤツとは付き合えないな・・・と思ってるかもと考えてしまいます。 長文で申し訳ないです。 色々な意見を聞きたいです。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
別れの原因や切欠は千差万別で、誰もが納得するものや、その程度でと言うものや、なんでそれがダメなんって言うものまでいろいろですね。 次に彼が来た時に胸の内につっかえているものを出してゆっくり話せばいいと思いますが? それくらいできないなら長続きもしないしサッサと別れた方がって思いますけど?? 貴方のために内緒でなんかやってるって事はあり得ない?