- ベストアンサー
マクドナルドのコーヒーの温度について
マクドナルドのコーヒーが温い お店によってコーヒーの温度が違う。 今日、ハンバーガーとコーヒーを注文した。 コーヒーが温くて飲めない。 マックはコーヒーの温度管理が一定ではないのでしょうか? マタ、こんなに温いコーヒーが来たら入れ直してくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No,2ですが・・・ マックのブランドにあぐら?? マックのブランドイメージって安かろう悪かろうなんだけど 質問者さんはどんなイメージをもってるんですか? 配慮は店側がするもの? 配慮は双方がするものです。 配慮と言う表現が悪かったですかね。 機械で自動で出す、薄利多売のシステムを 「理解」してください。 「理解」とは賛同とは違います、文字通り「理解」です。 可能なかぎりは店側も対応してくれるでしょうが ファーストフードなんて個々の好みに合わせるのではなく 少数切り捨てで多数派に受けるメニューを狙っています。 自分に合わなければ注文しなければよい。 ま、これ以上は回答しないので スルーするなり、あるいは何とでも言ってくださいな。
その他の回答 (3)
- guci-ok
- ベストアンサー率33% (49/146)
#1です。 ご免。そうか、温いと書いて、ヌルいと読む。 出されて直ぐなら、申告したら良いと思います。 ヌルいのは、嫌ですよ。 でも、マックで今まで無かったなあ、そんなこと。
お礼
ありがとうございます。 マックは時々あります。 ぬるい方がおおいです。
- tourisuga
- ベストアンサー率24% (62/255)
熱いのは冷ませばよい ぬるいのは、機械の関係だから難しいかもね。 チェーン店だから、個々のお客さんの要望に応えることは 難しいと思います。 安い店はお客さんが店に合わせる(あるいは利用しない)ことで 成り立っています。 一杯一杯出している店なら対応可能でしょうけど そこらあたりは配慮してあげてください。
お礼
ご意見ありがとうございます。 配慮は店側がするものです。 マックのブランドにあぐらをかいている 旨いまずいとは別の話です。
- guci-ok
- ベストアンサー率33% (49/146)
ン? 質問へん。 「温くて飲めない」→「熱くて飲めない」 直ぐ冷めるけど。 冷めないように維持するほうが大変。
お礼
ありがとうございます。 ぬるいコーヒーならアイスコーヒーにすれば良かった。
補足
早速ありがとうございます。 温度が低すぎる。 ぬるい=低い お茶がぬるいと同じ状態です。 すぐさめるのではなく受け取ったときからぬるい。 この場合は交換できますか?
お礼
わかりました。 ありがとうございました。