- 締切済み
マクドナルドのマックシェイク
一人でマクドナルドに行って、イートインor持ち帰りどちらでもいいですが、ハンバーガーを買わずにマックシェイクだけを買う人っていますか? マックシェイクは100円ですからね(笑)
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
イートインであります。 スマイル0円、まだ注文したことがありません。^^;
- tohoho1114
- ベストアンサー率45% (519/1144)
マックでアルバイトの経験があるものです。 シェイクだけ買っていく人、大量に居ましたよ。 当然こちら側も、変な目で見たりとかはしたことありません。 質問主さんがどういう気持ちでこの質問をしたかは知りませんが、 全く普通の行動だと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 僕の考えすぎですね。バイト経験者のご意見は心強いです。
- booboo55
- ベストアンサー率24% (120/492)
えぇ~~~っ!! コレって恥ずかしい事だったんですか!? 私、ふつうによくやってますよ。 30代のおばちゃんだから出来ることだったのかっ!? 一人でショッピングなどに出かけた時に散々歩き回って喉が渇いたら、自動販売機より安いマクドに入ってシェイクや100円ジュースなんかも買っちゃいます。 一人で喫茶店に入るより全然恥ずかしくないんだけど・・・。 そっかぁ~~、恥ずかしいことなのか・・・。 以後気をつけます。
お礼
回答ありがとうございます。 他の方のご意見では普通に買っていらっしゃる方が多いみたいで。恥ずかしいことではないようですね。 自販機の方が高いですね。僕もこれからマックシェイクを選ぼうと。
- teahyun9
- ベストアンサー率33% (165/497)
元マックでバイトをしていた者より。 シェイクだけの人、いますよ。 ジュースだけ、コーヒーだけの人もいます。 値段が安いからといって気にしなくていいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 心強いご意見です。気にするほうがヘンですね(苦笑)
- wattt20
- ベストアンサー率16% (5/30)
私は結構、マックシェイクだけ頼むコト多いです。 中学生なので、学校帰りに友達とちょっとしゃべったりする時に、マックに行くのですが、『ちょっと喉が渇いたな』『ちょっとアイスっぽいもの(甘いもの)が食べたいな』と思った時にマックシェイクを頼む事があります。
お礼
回答ありがとうございます。 結構普通に買ってますね。
- tatibana3
- ベストアンサー率5% (13/258)
恥ずかしいとは全然思わず平気で持ち帰ります。 別に気にする事でも無いと思うけど。 マクドナルドに限らず、スーパーでも特売品のアイスコーヒー98円1本でも買って帰ります。 気にするほうがおかしい。
お礼
回答ありがとうございます。 そういえば確かにコンビニでペットボトル1本だけ買うことが多いですね。それと同じような感覚ですね。
チーズバーガーとマックチキンを単品で一つずつ買いましたが、 ちょっと恥ずかしかったです。(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 そういう買い方も恥ずかしいと思うのですか。。 でも決まりがないからね(苦笑)
う~ん、考えた事はないですがどうでしょうね。 やった事はありませんし。 でもやった人もいるかもしれませんね。 暑い日に歩く時は喉が乾きますし冷たい物も欲しいですから、こう言う場合はありでしょう!
お礼
回答ありがとうございます。 僕も確かにマックシェイクだけを持ち歩いている人を見かけますけどね。ありと言う事で。
- gontatta
- ベストアンサー率43% (31/72)
私は買いました!! なかなか恥ずかしかったのです( ´ロ`)
お礼
回答ありがとうございます。 恥ずかしい方もいるんですね。
- banira001
- ベストアンサー率31% (27/85)
たしかに。でも、期間限定のマックシェイクがでるときはかっちゃいますね。つい、限定によわい感じっす
お礼
回答ありがとうございます。 期間限定なら、なおさら買わないとね。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 それじゃイートインでもやってみようかなって思う。