- ベストアンサー
メールの内容について
前回の質問で書いたように、最近好きな人の方からメールをくれるようになりました。風景の画像を送ってくれたり、用はないけどメールした、というのが多くなりました。 男性のかたは、どんなひとに対してもこのようなメールは送るものなのでしょうか。友達に話すと脈ありだと言ってくれますが、私は用がないのに、メールしては困らせるのではと思い好きな人ほどそういったメールが送れません。嫌われていないことだけは確かなはずですがうぬぼれてはいけないとおもっています。 特になにも考えていなければそう答えていただければ良いです。 彼がどういう心理でメールをくれるのか知りたいです。 男の人にとっては普通のことでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その人の性格にもよるとおもいますが・・・普通はないとおもいます。 そのメールに対して返信ってちゃんとしました? 風景画とか用がないのにメールって何も思ってないヒトには普通は送らないでしょう。 友情なのか愛情なのかあるいは別の目的で探りをいれているのかわからないけど、興味をもっているとはいえるとおもいます。 たとえば、風景画なら会話の糸口を探ってるとも考えられるし、用のないメールはあなたに意識してほしいとも考えられます。 ただ、口説きたいだけとか都合のいい女か探ってるとも考えられるし、そのメールから相手の心理を図ろうとしてもその道のプロでもなければまず無理です。 どちらかといえば、あなたが彼とどういう仲になりたいと考えるか次第で、きっかけは彼のほうから出ているのでただの友達でいいならその気がないようなメールで返していけばいいし、付き合いたいならハートの絵文字とか使って答えていけばいいとおもう。 彼があなたと付き合いたいと考えているなら、あなたがその気のあるメールを返信していけばそのうちデートに誘われて、告白されるとおもいますよ。 最後に、恋愛相談は不特定多数と相談するのはいろんな見方ができるからいいことだとおもいますが、どの選択肢を選んでも自己責任であることだけは覚えておいてください。