- 締切済み
人恋しい
人恋しい時って……… どうしてますか? いろんな経験聞きたいです m(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
回答No.2
犬と少し遊びます。 寂しさが紛れます。
- yuu2201
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.1
あなたは男性ですか?女性ですか? 人恋しい時って、ありますよね。特に夜が寂しいんじゃないでしょうか(笑) 寂しい理由はなんでしょう。 ・友達が本当にいない ・毎日が充実していない ・親友と呼べる人がいない ・孤独が嫌い 理由は色々だと思います。 しかし、厳しいことを言うかもしれませんが「楽しい人生」なんて 存在しません。人生を楽しくするのはあなた自身の心構えです。 待っているだけで、うまくいくほど甘くはないと思います。 何事も、自分から「行動」する。友達がいないなら”キッカケ”を 探して、自分から声をかけましょう。 人と話すのが苦手なら、「対人スキル」を身につけましょう。 人は、思っているより深く考えていません。(笑) いきなり話しかけたって、変な人だとはほとんど思わないでしょう。 話がずれましたが、一度「なりたい自分」「身に着けたいスキル」などを 頭だけで考え込まずに紙に書いてみましょう。それだけで結構スッキリ するものですよ。頑張ってください。応援してます。