- ベストアンサー
女性の絶頂は何の為にある?
男性の絶頂は射精したことによって性交渉が終わりだと告げる合図のようなものですが、女性の絶頂は何の為にあるんでしょうか? 絶頂の瞬間に排卵するわけでもなし、身体の中で何が起こっているのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性とおなじように 女性にも性欲があります 絶頂の快感を得たいために 性交渉したいとおもいます これは男性もおなじです 麻薬や覚醒剤とおなじで 脳が快感を得たいと欲します この快感(絶頂感)がなければ 面倒な性交渉をしようとは 思わないでしょう 絶頂の結果、男性は射精します 女性は絶頂の際 精子をしっかりと受け止める または精子を内部に送り込むために 子宮内部で筋肉の伸縮があります これが絶頂感の役目です 性交渉のあと 女性はねむくなります これはちゃんと受精するように 身体を動かないようにしています 人間はよくできていますねえ
その他の回答 (1)
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1617/6632)
回答No.1
妊娠・出産が苦しみだけに終わらないようにするためです。男性はたとえ強引であろうとも、女性の体内に遺伝子を残す必要がありますので、女性よりも性欲が衝動的になります。これは野生時代の本能が残っているためでしょう。女性は妊娠後に男性に捨てられたら一人で子育てをしなければなりません。そのため性行動では男性よりも慎重に相手を選のです。そして信頼できる男性に会えたら、性欲が起こり、性行動に移るのです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 絶頂時以外にも気持ち良いはずなので、それはどうなのかなというのが正直な気持ちです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど。 どうやら端的に言うと筋肉の収縮を促すためなのかもしれませんね。 男は射精のため、女は受け止めた精液を漏らさないため。 その後眠くさせて、お互い安静にするためといったところでしょうか。 本当によくできてると思いました。