• ベストアンサー

豆の輸入

日本が外国から輸入している豆ってどんな種類がありますか? また、どんな国から輸入してますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tanuki4u
  • ベストアンサー率33% (2764/8360)
回答No.1

http://www.mame.or.jp/library/pdf_z/018/MJ018-03-TK-0235.pdf 10年前だけど そうは変わっていないかと

tainotaidenasi
質問者

お礼

ありがとうございます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 日本のカカオ豆の輸入について

    ご存じの方がおられましたら是非教えてください。 カカオ豆の生産量世界1位はコートジボワールなのに 日本はカカオ豆の8割近くをガーナから輸入しています その理由がはっきりわかりません。 他のチョコレート消費国はベースビーンンズ(チョコレートの肉体を作る豆)をいくつかの国に分けて輸入してリスクを細分化しているのに 日本はほとんどの部分をガーナから輸入するにはよほどの事情があるのでしょうか? 自分のできる範囲で調べてみたのですがわかりません。

  • コーヒー豆の個人輸入について

    アメリカからコーヒーの生豆(焙煎していない豆)を日本に個人輸入したいのですが、検疫などの問題があると思います。 そういった手続きを、請け負ってくれるような配送サービスを探しています。 利用している転送サービスが、ヤマト経由で日本に送っているため、食品類は発送できないので、困ってます。 できれば安く済ませたいのですが、個人輸入に詳しい方、いい方法がありましたらご教示ください。 自分でもできることはやりたいと思います。  コーヒー生豆   アメリカ → 日本(東京)   量:900g   個人輸入

  • アメリカからのコーヒー豆輸入(焙煎済み)

    今度アメリカから焙煎済みのコーヒー豆を ネット販売目的で個人輸入しようと思っているのですが、 いくつか御質問がございますのでお願い致します。 1)現在のコーヒー豆輸入に関しての関税率 現在は20%で正しかったでしょうか。 2)輸入に対しての届け出 輸入食品検疫所のみに提出でよろしかったでしょうか。 3)販売に対しての届け出 焙煎済みのコーヒー豆は許可等必要無しでよろしかったでしょうか。 輸入量は50パウンド(1パウンド袋×50個)を想定しております。 こちらが無くなりそうになったら、更に50パウンドと繰り返す予定です。 よろしくお願い致します。

  • 輸入について

    学校のテストの参考にしたいので教えてください。 日本は、輸入が多い国ですが、輸入が止まったらどうなってしまうと思いますか?輸入の概念も含めて教えていただくと嬉しいです。

  • 個人輸入について

    個人輸入について知りたいのですが、一個人が外国から物を仕入れる個人輸入の金額というのは何で決まるのですか? 私は「個人輸入の金額=仕入れる国のものの単価×個数+輸入の手数料」と考えています。 あるものを外国から取り入れようと考えているので、個人輸入したことがある方、もしくはその事について知っている方からのアドバイスをよろしくお願いいたします。

  • 日本の食料輸入国について。

    現在、日本は多くの食料を外国からの輸入に頼っていますね。 その相手国として多くあげられるのが、 米(アラスカ含む)・中・カナダ・オーストラリアなどだと思います。 では、そのれらの国々は、どうして日本への輸出量が多いのでしょうか? 飼料が輸入しやすい国(飼料を育てられる広大な土地を持っている国)であることは分かりますが、 他に何か理由は無いのでしょうか? 拙い質問ででお恥ずかしい限りではありますが、いろいろ検索しても自分の力では導き出せませんでした。 どうか、宜しくお願いいたします。

  • 輸入肉はどこから?

    牛肉の輸入についてですが、現在日本はどこの国から牛肉を輸入しているのでしょうか? 指しあたって思い当たるのはオーストラリア、アメリカですが、他にあるのでしょうか。 またかつて輸入していて現在はしていない国にはどんな国が該当するんでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 日本に輸入

    日本に輸入してる物は何ですか?例えばお米以外に何処の国から輸入していますか?

  • お豆の重さ。

    最近、豆料理に凝ってます。 毎日のように色々な料理に挑戦しています。 いまは、缶詰めや水煮になってるお豆を使用してるのですが、缶詰だと結構な量が入っているのでたくさんの種類を使うことが出来ません。 もっといろんな種類のお豆をつかいたいので水煮になっていないお豆を使いたいのですが、自分で煮る場合ではどのくらいの量を戻せば、水煮にしたとき缶詰の半分くらい(150g~250g)になるのでしょうか? また、たくさん茹でておいても保存はきくのですか?

  • 豆類は炭水化物?たんぱく質?

    大豆はたんぱく質ですよね? そのほかいろんな種類の豆がありますが、どの豆がたんぱく質で、どの豆が炭水化物なのか知りたいです。 特に知りたいのは、ブラジル料理にかかせないフェィジョンという豆です。 これはたんぱく質なんでしょうか?詳しく成分が知りたいです。見た目は、日本で言うウズラ豆に似ています。 どうか教えてください。