- 締切済み
ABC のワッフルのレシピ
どなたかABCクッキング教室のパンのベルギーワッフルのレシピがあるかた、教えてください。 どうしてもおいしいワッフルを作りたいのです。 宜しくお願いいたします。
- rikopi2004
- お礼率100% (1/1)
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
関連するQ&A
- ワッフルがうまく焼けません
先日、念願のワッフルメーカー(Vitantonio製)を購入。ドライイーストを使ったワッフルを何度か焼いてみたのですが、何度焼いても硬いのです。 レシピはいろいろあるようですが、基本的に「リエージュワッフル」という強力粉、ドライイースト、パールシュガー(ざらめで代用)を使ったレシピで何度か焼きました。 まず取扱説明書にあったレシピとおりに作ってみました。が、硬い…。まるで発酵に失敗したパンみたい。次に、「ワッフル 作り方 材料」でググってひっかかったページを参照して何種類か作ったのですが、これも硬い…。(その代わり食べ応えと腹持ちは抜群です!) 私は実際に「リエージュワッフル」というものを食べたことがありません。これって、もともとこういう食感なのですか?私としてはマネケンのワッフルのような、ホットケーキをちょっと重くしたような食感を期待していたのですが…。 どなたか美味しいベルギーワッフルまたはリエージュワッフルの作り方があったら教えてください。 あと、ワッフルの生地ってかなり柔らかいのに、最後にバターを固形のまま入れて、それをまんべんなくこねるのって、至難の業じゃないですか?あまりに混ざらないので、そこだけはホームベーカリーを回して作っています…。皆さんはどうしておられますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベルギーワッフルとアメリカンワッフル
ベルギーワッフルとアメリカンワッフルの違いを教えてください。 味、食べ方、レシピ、形状など、やはり違うのですか? またどちらが美味しいと思われますか?(あくまで個人の嗜好の部分でお願いします。)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ふんわりしたワッフルを作りたい
以前、ネットショッピングで買ったワッフルを食べた時、ふわふわでとてもしっとりしていて美味しかったので、それに似たものを家で作ろうかと思ったのですが、ワッフルにはイーストを使うものとベーキングパウダーや重曹で作るものがあるようです。ベルギーワッフルみたいにしっかりしたものではなく、ふんわりしていて生クリームなどをはさんで食べるような軽い生地は、どちらを使って作るのでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ホシノ酵母のワッフルレシピ
1年間欲しいっと悩んでいたワッフルメーカーを買い求め、 ホシノ天然酵母で作るワッフルが是非作ってみたいのですが、 残念ながらレシピが解りません。 ご存知の方がいらしたら教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- おいしいワッフルの作り方。
我が家にワッフルメーカーがあるんですが、一時期、それについていたレシピブックでワッフルをしょっちゅう焼いていました。 ところがワッフル熱もさめてしまって焼かなくなってしまったら、そのレシピブックをなくしてしまいました。 最近、友達に「また作って!」と言われて、困っています。 どうか、ワッフルの作り方を教えて下さい。お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 娘がABCクッキングに通ってたら嫌ですか?
私はABCクッキングに通っています。せっかくだから料理教室で習った物を作ってみようとしたら 料理教室の料理なんかいいから!! そんな、料理なんか行かなくても料理位できるのに!! (ABCのレシピを見ては)こんなめんどくさい事しなくていいから!!などと言ってきます。ちなみに母はだしの素、炒めるだけ焼くだけ和えるだけの料理が多いです。 そして私が料理しようとするなら 私の料理気に入らない訳!!?ってキレます。 頭おかしいですよね?
- 締切済み
- 夫婦・家族
- マネケン ベルギーワッフル
愛知万博のベルギー館で売っていたワッフルは マネケンのベルギーワッフルだと聞きました。 万博では1時間待ちだと聞いていたので買うのをあきらめたのですが 今度、銀座に行くので買ってみようかな~と思うのですが、 『マネケン ベルギーワッフル』は、おいしいですか? また、お店の場所を詳しく教えて下さい。 ホームページも見ましたが、初めて行った人にも わかりやすいですか? 資生堂パーラーから近いですか? ご存知の方がいたら、教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ABCクッキングスタジオのライセンスについて
ABCクッキングスタジオでパンを習っていますが、最近ライセンス取得して、先生になりませんか?とかABCのレシピを使って近所で教えたりできるなどの勧誘にあっています。授業で一緒だった他の生徒さんに聞いたところ、ライセンスの事など言われたことないと言ってますが、これはただ狙われてるだけなのでしょうか?こちらのライセンスについて詳しく知っている方がおりましたらアドバイスお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 でもパンのコースの ベルギーワッフルの作り方がしりたいのです。宜しくお願いします。