• 締切済み

不安で仕方ありません

付き合って10か月になる彼氏がいるんですが 彼を疑ってしまします 彼の仕事が女の子と関わる仕事なのでやっぱり不安もあります ましてや遠距離なので。。。 仕事柄帰ってくるのは朝方 前までは電話すると出れるときは電話に出てくれて 出れない時は折り返してくれたのですが 最近では上司がそばに居るからと電話はやめてくれと遠まわしに言われます ラインやメールはなんとか出来るのですが それも以前に比べて少なくなりました これだけで不安というわけではなく あたしが疑いすぎて嫌気がさしてきたのかもしれませんが 最近では気持ちを確かめるようなことを言うとめんどくさそうに答えます 仕事の事もあまり口にしないし 行動もよめない 私が外出することを嫌がり女友達とすら嫌がります 私の前職(パチンコ店)もよく思ってくれなくて仕事を変えて今は別の仕事をしています 何でも強い口調で私の発言や行動に釘を刺し言えない状態に持っていき 自分の言い分ばっかり言うなと言われます 私は遠距離という事もあり彼が不安にならないように気を付けたりしているのですが 正直彼にはそういうものを感じません 私が仕事中でもラインの返事が返ってこないと電話して来たりするですが もちろん出れるときは電話に出ます 自分のときにそんなことをした日にはラインで上司がいるから無理といいます 正直あたしばっかり拘束されて彼は自由な気がして それが不満となり彼に要望すると私の意見は通らない 大切に思ってくれてるのかな?と不安です ホントに私のことが好きなのかどうか不安で仕方ありません 彼にはわたしの不安な気持ちは全然伝わらないし だんだんこれでいいのかな?と不安になります 信じれない私が悪いのかもしれませんが どうか助言お願いします

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

> 大切に思ってくれてるのかな?と不安です > ホントに私のことが好きなのかどうか不安で仕方ありません  付き合っているだけの関係に束縛する権利はありません。 束縛する権利があるのは婚約あるいは夫婦の関係だけです。    彼が束縛するのであれば束縛する権利を得てからにしてもらいましょう。

• lupan344
回答No.2

50才、既婚男性です。 お相手の男性は、水商売の人なんですよね? それなら、電話やメール、Lineは仕事中に返信する事は不可能じゃないですか? そこら辺を理解出来ないなら、お付き合いする事自体に無理がありますよ。 貴女も納得して付き合ってるなら、きちんと理解しないと駄目ですよ。 そういう仕事なんですから、嫌なら転職してもらうしかないでしょう。 貴女の希望が通らないなら、別れるしかないと思います。

• kisujapan
回答No.1

普通私が外出することを嫌がり女友達とすら嫌がりますとか 何でも強い口調で私の発言や行動に釘を刺し言えない状態に持っていき 自分の言い分ばっかり言うなと言われます。って珍しくいい人ですね。 仕事したらあなたも分かるでしょうが、自由は減ります。 彼のためになるよな事を考え彼に楽しみを与えてください。 手作りの彼の好物を宅急便で送るとか。 彼は信じていい人と思います。 色々な質問を受けていると分かります。