- ベストアンサー
どうものんびりしてしまいます
話し方ものんびりした話し方になってしまうし、行動もゆっくりしています。 今学生なのですが、やはり社会人になるとこのような性格ではどうかと思うのですが、治し方というか、テキパキできるような性格になる方法などはありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#163916
回答No.4
適職と言うものがあります。 配達員や工場作業員・レジ打ちなどは難しいかもしれませんが、 事務員や営業職、他、いろいろその他も問題ないと思いますよ。 電話応対もソフトに感じるだろうし、営業面でも同じです。 どんくさい!とろい!と言われるレベルなら、訓練した方がいいかと思いますが、 スポーツをするとか、動きのあるダンスをやってみるとか、 今は、その程度でいいと思いますよ。
その他の回答 (3)
- kisujapan
- ベストアンサー率27% (57/211)
回答No.3
気合、勢いを付ける事です。 空手部、柔道部で鍛える事です。続ければ変わってきます。
質問者
お礼
武道ですね! 参考にします。 回答ありがとうございました!
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2468/6794)
回答No.2
素早く動いても不要な動作が多かったりおっちょこちょいでは逆効果です。また、しゃべりもゆっくり的確に簡単に話す方が、機関銃のように、不要な事をたくさんしゃべるよりもよほど良いです。その方が上品にも見えます。無理しない方が良いのではないでしょうか。
質問者
お礼
そうですよね、無理をすると周りからも無理してるなってわかるかもしれませんよね。 回答ありがとうございます!
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
回答No.1
“治す”と言うより『慣れ』てしまうしかないと思います。 働き始めて今までの自分のペースじゃマズイと気付いた時にどれだけ真剣な【危機感】を持って挑めるか、だと思います。
質問者
お礼
やはり自分でこれじゃだめだって真剣に思わなきゃ簡単には変えられないのですかね… 回答ありがとうございました!
お礼
そうですよね。 自分にあった仕事に就けることができたらいいと思います。 回答ありがとうございました!