- ベストアンサー
遠距離彼女
僕には 遠距離の彼女がいるのですが 彼女はヤリサーの存在や 危ない男がいるということを イマイチわかっていません 僕が注意を促しているのですが そのたびに "束縛しないで、 信用してないの?" と言われます 多少は僕の嫉妬心から 来るものなのは確かですが 彼女に危ない状況に 立ってほしくないという 気持ちをわかってもらえません 僕はどうしたら いいんでしょうか? ちなみにお互い大学生です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんなに注意をしていても、事件や事故に巻き込まれてしまう事は多々あります。 大切な事は、仮にそんな事件や事故に彼女が巻き込まれてしまっても、貴方は彼氏として彼女を誠心誠意フォローしてあげられるのかだと思いますよ。 特に遠距離恋愛では、言葉での束縛ほど無駄な物はありません。 同じ彼女に掛ける言葉なら 「世の中には良い人ばかりでないのだから、充分に注意は怠るなよ。 まあ、全て君を信じて任せるよ! でも、何かあったら直ぐに連絡をして欲しい! どんな時でも君の味方だから!」 でしょう。 まあ、貴方が彼女が故意ではなくて、何らかの事情で誰かの毒牙に掛かった場合は、彼女を捨ててしまうのなら、あれこれと注意していても意味がありません。 そうではなくて、何があろうとも彼女を離さない! と思うのであれば、彼女を信じて全てを任し、貴方が腹を括るだけの事です。 どの道、遠距離恋愛でも身近な恋愛でも、24時間相手を監視する事は出来ません。 ここは、男の度量の見せ所ですよ。
その他の回答 (1)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
遠恋はお互いの信頼が無いと成立しない。気持ちは分かるけど彼女を信用して下さい。 ちなみに私は遠恋経験者ですよ。 お互いにということなので、彼女も同じようにあなたが他の女性との関係を持たれる心配をしています。彼女はあなたを信用して居るとおもいますので、あなたも信用で返して下さい。
お礼
ありがとうございます 同じ身として がんばっていきます
お礼
ありがとうございます 心を入れ替えます