- 締切済み
男性に質問です。思わせぶりな行動をする人
相手が自分の事好きだなとか、嫌いじゃないかなとか感じたら 思わせぶりな行動をしますか? なんのためにするのですか? 同期の男の子がいるのですが、その男性は昔から おとぼけで、女の子から人気があって 話を聞く限り、女の子と遊びに行ったり女の子の事可愛いって言ったりするのに 抵抗が無いような男性です。 その男性は私に普通に「可愛い」とか「お前好きだ」など言ってきます。 まだ誰かと一緒にいる時は冗談として捉える事が出来ますが、 電話してたり2人でいる時に言われるとどうしていいかわからなくなります。 そしてこの前、成り行きで2人で動物園に遊びに行きました。 そこでも可愛いなど言われたりして、 「他の女の子にも言ってるんでしょ~」と躱しましたが どんどん惹かれていってる自分が嫌です。 昔、ものすごく太っていていじめられていた時期があったのですが そのときも男子から可愛いとか言われたりしてからかわれたり、 嫌だったのがそういう思わせぶりな行動をさせられて告白されて 嬉しがっていたらドッキリ!だったという過去があるので 男性の可愛いとか全く信用してません。 やっぱり、なんとかできそうな女の子に対して思わせぶりな事をするのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shun1919
- ベストアンサー率21% (11/51)
自身もそういうタイプです。 普段は怖がられるくらいぶっきらぼうですけど、 「可愛い」「お前の○○なとこ好きだよ」とかは普通に言います。 ボディータッチもあまり躊躇しません。(当然セクハラになるような場合はしませんが) 先輩・後輩・友人・コンパで知り合った子、果ては職場のおばさんにまで。 手玉に取ろうとか、騙そうっていう悪意でやってる訳じゃなく素直に表現しているだけ。 ただ皆に言ってるのは間違いない。笑 あとそういうタイプはモテルし、必然的に女の子に慣れてくから、 悪意がない分どんどん性質が悪くなってきますよね。 悪気がある訳じゃないし、 いいなと思っているのであればそういう人なんだ。と割り切って仲を深めればいいのでは?
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>やっぱり、なんとかできそうな女の子に対して思わせぶりな事をするのでしょうか? その通りです。 そしてやって捨ててもなんにも文句言わない子ですね。 騙されても泣き寝入りしてくれそうな女性はもてるでしょう。
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
やっぱり「下手な鉄砲も数うちゃあたる」的な事もあって、 そう思ったらすぐ口に出すタイプの人がいます。 その気持ちがどのくらい本物で、どれだけ真剣なのかはわかりませんよね。 でも、女の子としては、言ってほしいことを言ってくれるわけで、 当然...それなりの成果があがっているはず... つまり...複数の女性と付き合ったりデートしたりしてるはずだと思います。 遊ばれてもいいのなら、構わないのかもしれませんが、 本気になって後で泣くのが嫌で、彼を本気にさせたければ、 彼のことをもっと客観的に研究してみるべきだと思います。 そうしていれば、だんだんと彼の事が分かってきて、 「あっ、この人は私とは合わないな。」とか、 「意外に真面目な面があるんだ。」とか判断ができるはず。 ただ気分に流されていては、後で泣くことになると思うので、 ここは、慎重にいきましょうよ。...ね。...頑張ってね。
- ne-ar
- ベストアンサー率50% (4/8)
こんにちは、男です。 私自身の場合は女性に対してはあまり余計なことを口にしたり、思わせぶりな行動といったものはしないんですが、友人にはたまにいます。 彼らはあまり深く考えて行動・発言をしていない人が多いです。 かわいいなーといいながら頭を撫でたり、ボディータッチも軽々やります。 でも男なのに情けないなーと思っちゃうやつも中にはいて、女をキープしてんだーみたいなことを口走るやつもいます。そういうタイプであれば本当に思わせぶりな行動なんだと思います。 男同士としては別にそいつの勝手なので、友情にはこれといって特に影響はないですが、女性はかわいそうだなーと思います。 ただ不思議なもので、必ず帳尻というものは合います。同じ考えでいればいつか痛い目にあうだろうとは思います。(現に私の友人はその女々しさやズルさが女性どころか男友達も減らしました。) 質問者様のご友人の場合、もしかしたら同じように軽く考えていて、女性にモテてる自分が好きなのかもしれません。 一方で家庭環境上女性に対して本当に抵抗がなかったり、素直で良い男だから女性にもモテるのかもしれません。 あと、「同性」からどれくらい信頼をよせられているかも一度確認してみてはどうでしょう? 女性も男性も異性はともかく、同性にモテない(モテなくてもいいけど)、同性の友達が少ないというのは問題ありかもと私は思います。 その男性が女性を大事にできる人であればいいですね。