• ベストアンサー

彼女の言う情って?

大学二年の男です。 今の彼女は付き合って一年三か月です。 先日、デートしてる時に真面目な話がしたいといったので公園に行きました。 そこで話した内容が『今は付き合いたての時みたいな気持ちじゃなくて゛情゛で付き合ってる感じ』 と言われました。   男の僕としては情で付き合う意味が分かりません。 好きじゃないってこと? と聞いても『好きだけど情で付き合ってる。今の自分の気持ちがわからないから少し距離をおこう』 と言われました。 意味が分かりません。 情ってなんですか?彼女はどういう心境なんですか? 情で付き合うなら別れた方がいいのでは?って思います。 どなたか回答お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Emme
回答No.5

私も2年半付き合っていた彼氏と別れました。 その理由は、あなたの彼女と同じ。情で付き合ってると感じたから。 最初は彼氏の事が大好きで、だから付き合っていろんなことを一緒にしてきた。 今まで彼氏と過ごしてきた時間や思い出はかけがえのないもので、出来れば手放したくないけど、でも将来を考えたら何かしっくりこない。 私の場合は、一旦距離を置いて自分が本当に彼を好きなのか考えてみました。 1回目はラブラブに戻りました。距離を置いている間、彼が必死に別れたくないと伝えてくれたからです。 けれどそれも結局、情で別れられなかっただけ。 2回目は結果、私は彼と別れました。 おっしゃる通り、情で付き合っても気持ちがない限り、別れているのと同じだと私は思います。 一旦素直に距離を置いて見るのも手だと思います。 距離を置く事で、再び彼女のあなたに対する好きという気持ちが再燃することだってあります。 でも、距離を置いている間はあなたから無駄な連絡はしない方がいいと思います。 失った時に気付くことは多いです。

その他の回答 (4)

noname#177287
noname#177287
回答No.4

好きじゃなくなったが嫌いでもないし、 きちんとした別れを切り出して気まずくなるのが嫌だし、 友達としてはキープしておきたいから曖昧にしているんでしょう。 淋しくなったり他の男にふられたら、また近寄ってくる可能性大。 そういうずるい女は、君の方から「距離を置いて」やりなさい。

• lupan344
回答No.3

50才、既婚男性です。 簡単に言えば、憐れみですよ。 君が可哀想だから、付き合ってあげてるって状態だって事だと思います。 ペットみたいな存在と言った方が良いかもしれませんね。 ある意味、君の事を男として認めてないって事ですから、プライドが傷つくなら、別れた方が良いと思いますよ。 自分から好きって事じゃないって意味ですね。 LOVEじゃなくて、likeになったと言う事かもしれません。 別に、嫌いって意味じゃないですからね。

• utyatopi
回答No.2

おばさんです。 >情ってなんですか?彼女はどういう心境なんですか? <愛情>から文字通り愛が消えてしまったのです…。 嫌いになった訳じゃないけれど、好きな気持ちはあるのだけれど、もう貴方ではときめかなくなってしまったんです…。 >情で付き合うなら別れた方がいいのでは?って思います。 貴方と別れて気まずい関係になるのではなく、もめずに綺麗に友達関係に戻りたい…という、とても彼女に都合の良い言い方です。 はっきりさせずに別れる方向に持って行く形と、きっぱりケリをつける形のどちらを選ぶにしても…別れでしかありません。 普通女性の方からこう切り出した時には…残念ですが好きになった人が出来た場合が多いです…。

• QQmakuQQ
回答No.1

義理だと思います。。。義理や人情の