- ベストアンサー
情といわれたら
約6年つきあった彼と別れました。 原因は彼の浮気やその他あるのですが、最後に「情しかない」と言われました。 何年か前から思っていたけれど、私のことを考えると別れたいと言えなかったりやっぱり好きだと思ってみたり、いろいろな葛藤があったそうです。でももう限界だと言われました。私は彼に対して情でつき合っていたとは思っていません。浮気は去年からの関係だそうですが私は全く気がつかず、彼は浮気なんてしない、と信頼しすぎていたのかもしれません。 3年ほど前にも彼は好きな人ができたといって私と別れ、直後にその子とつき合ったものの2ヶ月後、結局私じゃないとだめだと言って復縁しました。でも女性にだらしない人ではありません。 仕事の都合上電話で話しただけなので、近々会ってちゃんと話すと言われました。 私は浮気されていたとしても彼とやり直したいです。 でも情しかないと言われたらあきらめるしかないのでしょうか?どうすれば受け入れられるのでしょうか。 今相当落ち込んでいます。できればきつい言い方など遠慮いただきたいです。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も3年前に、6年間付き合った彼と別れました。 付き合って4年目に、他に好きな人が出来たと言われ、1度別れたこともありました。 その時は、絶対に別れたくないと言い張り、大泣きしました。 結局1週間で彼からやり直したいと言われ、その後2年付き合い、また、彼に好きな人が出来たと言われました。 その時、思いました。 2年前に別れておけば良かった・・・と。 もちろん、すごく悲しかったし、別れもすごく迷いました。 でも私は別れを受け入れました。 その後、またやり直そうと言われましたが、断りました。 きっと、また2年くらいしたら同じことになるだろうなぁと思って。 6年も一緒にいたので、しばらくは寂しかったですけど、友達と遊んだり、旅行にいったりして、一人を楽しんでみるのも良いですよ。 ちゃんと新しい恋も待ってます!! 頑張ってください。
その他の回答 (1)
- tomopooh780
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんばんわ 「情しかない」と彼はハッキリ言っているので、 貴女に愛情が無いのかもしれません…だから何度も 浮気しては戻って来るけど、貴女のことを大切にする 気はないのかも。彼が戻って来るのも、彼が貴女に 正直に話しているか疑問ですが、他の女性と うまくいかなかったからでしょう… 6年ですし、お付き合いの限界が来ているようにも 思います。これは貴女の問題のような気がします。 彼に執着せず自立できれば、他の方と幸せになる 選択もあるので。冷静に考えてみましょう。
お礼
前回のときは本気で後悔していたようです。 ありがとうございました。がんばります。
お礼
さっき少し冷静になって考えたら、復縁したあとの3年は本当に楽しかったけど、あの時別れておけばよかったかな、そしたら2回もこんな思いしなくてすんだのに・・・と私も思いました。 過ぎてしまったことは何言っても仕方ないですけどね。 次は絶対もっといい人と!と思いながらもやっぱり今は悲しいです。 ありがとうございました。またがんばれそうです。