- 締切済み
なんで彼や奥さんに嫌がらせしてしまうんだろう…
W不倫していた彼がいるのですが、彼に対して嫌がらせが止めれません。 好きなのですが、なぜか最近マイホームも建てていたのを聞いて、イライラして、嫌がらせしてしまいます。イタズラ電話や犯罪まがいなこともしました。 奥さんが病気なのを聞いてもなにも思わずイライラするだけなんです。 私って頭おかしいんですかね。 自分も主人がいるのに…どうしたら普通に考えれるんですか? 彼とはもう会っていなくて、時々連絡はとっています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
執念ですかね。 あまり度を越えると、裁判沙汰では留まらず警察沙汰に発展しますよ。 それでも、時々、彼とは連絡を取っている!? お互いが、こんな状況だから、満たされない貴方の気持ちが、関わりを求めてしまう、それとの葛藤から出る行動だと考えます。 簡単にはいかないと思いますが 忘れるように、違うことに目を向けたりするよう考え方を変えるように貴方自身がその意識を持つこと、貴方の方から絶ちなさい! でないと、もっと悪循環に陥りますよ! それでも、止まらないのなら、病院へ行くべきですね。 自分自身を見失っている、彼が原因なのは理解している筈ですから、頭がおかしいとはいえません。 しかし、貴方の行動は常軌を逸脱しています。 精神の問題です。
- effort_hobitude
- ベストアンサー率0% (0/2)
私も少し似たような経験をしているので、個人的な意見として載せさせていただきます。 あなたが旦那さんとどのような関係性を築けているかにもよるのかもしれませんが、言い方はよくありませんが、自分のものをとられる感覚というか、思い通りにならないから、というか、そういった感情もあるのではないでしょうか。 私の話を少ししますが、私の旦那には前の奥さんと子供がいまして、本当にたまにですが3人で会うのです。 旦那の立場からしますと、当たり前のことであり、人間として立派な行動だと思います。 毎月の養育費を払い、子供の誕生日や行事ごとはかかさずやり、前の奥さんと仲が悪いにも関わらず、3人で仲の良い家族をします。 彼はそれを、「義務」だと言っています。 私は先日、そんな彼に、一番嫌がることをしてしまいました。 ある出来事がきっかけで、元奥さんにメールをしてしまったのです。 彼は私の存在をほとんど元奥さんに話していないようでしたから、元奥さんが彼に対して、言いたい放題・やりたい放題なのが許せなくなり、もっと私の存在を、今の彼に家庭があることを、認識してもらいたいと思ってしまったのだと思います。 私の本心はきっと、彼に一切近づかないでほしい。そこなのだと思います。 でも、実際そんなこと言えませんし・・ そんなことをしてしまったので、彼とは大ゲンカ。 彼もおそらく、元奥さんから怒られてしまったのだと思います。 それでもほとんど文句を言わない彼に、ただただ申し訳なく、嫌いになられても仕方ないことをしたと思っています。 毎日少しずつ、自分が嫌なことに対するストレスやフラストレーションがたまっていき、自分の中で解決できず、何かの瞬間に爆発してしまったのでしょう。 どうしようもないことは分かっているのに。 あなたも似たような感覚なのではないですか? 私は、まだまだ解決とまではいっていませんが、自分自身が変わるしかないのだと思っています。 不安になったりするのは、おそらく自分に自信がもてないからだと思いますし、それならば自信が持てるようになるように自分自身を磨くしかないのだと思います。 一番大切なものは何でしょうか。 私は旦那との家庭です。 あなたは、旦那さんとの生活でしょうか? それとも、不倫相手の行動が自分中心にあることでしょうか。 もしそうならば、あなたに家庭があることもおかしくなってくるでしょうし、両方円満に、とはいかないと思います。 あなたの行動は、おかしいとは思いません。 ですが、辞めるべきことです。 そんなことをしても、彼の心は離れますからね。 奥さんが病気だときいたら、私も何も思いませんよ。 あなたにとっては、気にするどころか、嫌いな相手なんですから。 そこは気にする必要はないと思いますよ。 どうすることを一番望んでいるのか、考えてみたらどうでしょうか。 あれもこれもは無理でしょう。 何を守りたいか、だと思います。 私も、旦那が元奥さんと子供と出かけることを、もっと優しい気持ちでできるように頑張りたいと思います。 あなたも、大切なものを失う前に、自分を変えてみてくださいね。 失礼致しました。
お礼
ありがとうございます。満たされない思いはあります。あいたくてもあえないし、彼が家庭が一番という態度がわかっているのにイラついてしまうんです。 優しい気持ちになれるようになりたいです…
- syun86
- ベストアンサー率25% (5/20)
隣の芝生は…じゃないですかね。実は私も昔不倫をしていて相手の奥様に嫌がらせの電話をしたりしました。その時はすっきりするのですが後から段々自分が惨めになってきて…情けなくなってきて…。 人を不幸にして楽しんでる姿ほど醜いものはありません。 鏡で自分の姿を見て下さい。今の貴女はほんとの貴女じゃないですよ。 自分の幸せは自分で掴まなきゃ。ねっ…。
お礼
はい、わかります。その時はスカッとするのですが、また日が立つとイライラしたり、後悔してしまう自分がいます…
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
何故彼に嫌がらせをしてしまうのでしょう? 彼にもう一度自分に気づいて貰いたい? 今があまり幸せではなく、幸せそうにしている彼に不満がある? 貴女は彼をどうしたいのでしょう?
お礼
ひがんでいる部分はあります。家も親が援助してもらって裕福だし、子供はなにかあるたび親に預けっぱなしなところとか…どうなって欲しいか自分でもわかりません。離婚して欲しいんですかね…
お礼
ありがとうございます。他のことに目が行くように努力してみます。