- ベストアンサー
せっかく仕事が決まったのに連日悪夢ばかり見ます
しかも昨夜見た夢が凄くて私が戦争犯罪者になってて、死刑される為に葬式の準備や死刑に向けて健康診断だとかして、最後に筆で自分の思いを書くのですが、死にたくないと書いた後に涙をボロボロ流しながら嗚咽するんです。 私はこの1年障害者枠で仕事を探したもののなかなか紹介してくれなくて、それで体調崩したりもするもどうにか決まったのに、職員が凄く冷ややかな対応されたのが凄くプレッシャーで来週在職届け等を出す為にハロワに行くのが憂鬱だったりします。 それもありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは 夢はちょっとわからないけど ハロワに行きたくない気持ちが強いようですね。 前回もハロワの質問だったしね。 怖いんじゃないかな 冷たくされるのが。 でもあなたは悪いことしていないじゃない。 仕事したくて通ってた訳だし 今回は在職届けを出しに行くんですよね。 おめでたいことなんだし ハロワの職員は仕事だけを淡々とする人なんだって思えば気にすることないと思います。 とりあえず今の仕事をしていければ ハロワにはお世話にならないで済むんだから 嫌な思いするのも後一回 後一回我慢(^-^)b 気持ちを切り替えられたら悪夢もなくなるかもね。
その他の回答 (2)
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
中高年です。 先ず、貴方の見た夢が尾を引いてますが、 例えば「東京裁判」=「極東国際軍事裁判」のこととか少しでもご存知ですか? なぜ戦犯で死刑という夢を見たのかなんか、考えていても仕方がないことですよね。 現実を受け止めましょうよ。 <職員が凄く冷ややかな対応されたのが凄くプレッシャーで来週在職届け等を出す為にハロワに行くのが憂鬱だったりします。 失礼な態度を取るやつもいますよ、相手も人間、親切な方も居ますよ。 深く考える程、憂鬱さは増しますよ、やらなければならないのは在職届けの提出が目的でしょ、職員がその事務的処理をするのが面倒なのか、そういう資質だったのか、その日は、たまたま機嫌が悪かったのか、ですが、貴方の為に仕事してもらうのですから、これをお忘れにならないように、ハロワへ行く目的だけに集中することです。 <それもありますか? 貴方が見た夢との関連性ですか? 有り得ませんよ。 冒頭でも聞きましたが、夢なんて貴方の脳裏の片隅で記憶していたことや、全く無関係の覚えの無いものを見ることがほとんどです。 私なんか、若い頃、意中の彼女とデートして楽しんでいる夢を2回くらいみて、ようし!と、告白したら、後で、その彼女の友達から「ゴメンナサイ」の通達を受けましたよ。 だから否定しているわけではないのですが、夢との関連性なんて、現実とは全くの別物であることを意識しましょう。
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
小父さんです。 悪い夢は、TVなどで、それに関係するものを見てると見やすいようです。 もっと楽しくて、勇気ややる気の出るものを選んで見るとよいですよ。 私は、怖い物や汚いものは避けています。 アメリカ映画などの、心温まるものをよく見ています。 妻は殺人のあるミステリーを毎日見ていて、よくうなされています。 寝る前には、良いことをイメージして寝ると、良い眠りと目覚めになると思います。 TVで今面白いのは、BSのDlifeでやってる「グレイズアナトミー」という、学校出たての医者の卵たちが、病院で見習いの日々を強くたくましく生きている姿を描いたドラマです。 何事にもくじけず、悩みながらも楽しく、ひたむきな姿勢は学ぶところが多いです。 面白い顔の韓国女性が、良い味を出して好感が持てます。 皆ハンディーが有るのに、明るいところが素晴らしいです。 貴方もこれからですから、頑張って下さいね。
お礼
ありがとうございます