- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:バイトの事で)
ラーメン店のバイトで仕事量が過酷すぎる!何が問題なのか教えてください
このQ&Aのポイント
- 最近、ラーメン店でのバイトで仕事量が過酷すぎる問題が発生しています。人件費削減のためにシフトが減らされ、混む日曜日にはホールの仕事を一人で全て行わなければならない状況になっています。
- ホールの仕事としては接客、料理の運び下げ、食器洗い、食券の処理などがありますが、これら全てを一人でこなさなければなりません。
- その結果、忙しい時間帯には手が回らず、お客さんから怒られることもあります。さらには厨房の仕事までやらされてしまい、精神的・肉体的にも大変な状況になっています。このような状況は問題だと思いますが、どうすれば改善できるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前ラーメン屋で働いていました。 店のシステム、ホ-ルの仕事内容はほぼ同じです。 私が働いていた店では忙しくなるとホ-ルも厨房の仕事させられます。 混んでいて待たせているなら料理出す事が何よりの優先だから。 なのでホ-ルの人間でも簡単な調理などは覚えます。 それにしても日曜のピ-クに全てを任せるのはキツすぎだと思います。削減しすぎでは…シフトのほうが疑問です。