• ベストアンサー

これが、革命武力の特別行動か?!

先日より、韓国で船舶のGPSや、携帯電話のGPS機能に障害が出ているようです。北朝鮮より電波が発信されており、それが原因であるとの事でした。3、4分で焦土と化し、凄い剣幕で捲し立てていた「革命武力の特別行動」では、絶対に在り得ませんよね。まさかこんな陳腐なマネを将軍様のお国がする訳ないですよね。もっと恐ろしい、将軍様の威厳、威光にそぐう、とんでもない行動があるんですよね?茶化してますが、お願いします。おー怖ッ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seble
回答No.2

いや、まだ一応、試験放送ですから、これからすごいのが、、、w 無修正かな?(違) この前のペンシルロケットだって、まだテストですよ。アメリカだって50年代にはしょっちゅう暴発してたじゃないですか? あと100年もすれば立派な銅像が建ちますって。 長い目で暖かく見守って下さい。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。たったの1世紀で銅像とは、末恐ろしい技術ですね。日本も追いつか無ければなりません。技術大国と言われた我々日本の技術でも、足元にも及びませんね。

その他の回答 (1)

• seble
回答No.1

湾岸戦争時はGPSが使えなくなりました。 敵軍に使えないように、米軍が電波にスクランブルをかけたからです(当時のGPS衛星は米国のみ、軍管轄) GPSや電波の妨害は戦争のイロハですから当たり前の行動です。 まずは試験放送ってとこでしょう(なんせ北朝鮮のハイテクは信用できないですからね) 次があるのかどうかは知りませんけどね。 (ソビエトのバックアップが無いから無理だろうけど、、、情けなや)

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。いや、こんなモノ?こんな程度?こんなハズでは無かったはずです。何せ焦土と化してしまうのですから。壊れちゃったのでしょうか.............