• ベストアンサー

web designerとしてどこからが一流だとお

ウェブデザイナーを目指しているのですが、一流とはどのレベルから言うとお考えですか。 仕事をしている大きさではなく、例えば、javascriptまで把握しているとかの技術面、仕事のやり方面などでいろんな意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hymat
回答No.3

センスとしては、人から、いいね、うまいね、と言われるレベルなら一流でしょう。 技術的には、javascriptのほかにも、スマホ対応やcgiの基本あたりまでは押さえておくことでしょう。 Twitterみたいな、Pinterestみたいな、と言われて対応できる自信が必要でしょう。 デザインの意図をお客さんやチームのメンバーに説明するコミュニケーションも重要でしょう。 その他には、 仕事としては、段取り良く進めて、サイトの成果を出し、利益を挙げることでしょう。 マネジメントとしては、柔軟にチームを組んで、手分けして作業ができることでしょう。 営業的には、企画や提案を通すプレゼンができることでしょう。 事業としては、3年以上の実績を積むことでしょう。 社会的には、人から目標とされるようになることでしょう。 人格的には、個性のアピールを評価されることでしょう。

その他の回答 (3)

回答No.4

webデザイナーであれば、デザインにだけ長けていていいのではないですか。 コーディングやプログラミングは専門の人に任せていれば良いという事務所も多いです。 見た目の良さ(デザイン)、読みやすさや分かりやすさ、使いやすさ、これらが全てできたら、と思います。

• cubetaro
回答No.2

実績こそ全てなので、大手の仕事が取れれば一流ではないでしょうか。  自分一人でこなす必要はありません。  優秀な仲間がいて、常に仕事がまわせる状態であれば、それも一流ではないかと。

• edomin7777
回答No.1

「一流とはどのレベルから言うとお考えですか。」というのを、人に聞かなくなったら。 又は、 「一流とはどのレベルから言うとお考えですか。」というのを、気にしなくなったら。