- 締切済み
WEBデザイナーが
WEBデザイナー(デザイン、コーディング、FLASH、Javascript等全般的にこなす人)がJavascriptの事をJAVA、JAVAと言ってちゃ駄目なんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yambal_net
- ベストアンサー率42% (12/28)
回答No.6
でもまぁ、 お客さんがそう表現する時に、 話の前後関係からどちらかということは判断できるので、 わざわざ口を挟んで訂正するのもいやらしい話ですね。
- nyanko_2003
- ベストアンサー率40% (241/600)
回答No.5
有名なたとえです。 ・インドとインドネシアは全く違う ・オーストリアとオーストラリアは全く違う つまり、そういうことです。
- sign_00
- ベストアンサー率53% (66/123)
回答No.4
JavascriptとJAVAは別物ですよね。 Web関係の制作に従事してる者が、別物を同じ名称で言うのはマズいと思いますが・・混乱の元です。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.3
そりゃあダメでしょう。 ネットビジネスとインターネットビジネスの違いみたいなもので、全然違うものなのですから。
- Yambal_net
- ベストアンサー率42% (12/28)
回答No.2
私は、JavaScriptもJavaも書けるので、 普通に言い分けています。 部下には外で恥をかいたり、勘違いされないように 言い分けるように支持しています 社内では「ジャバ」「ジャバスク」 と言ってたりします。
- karupon
- ベストアンサー率34% (14/41)
回答No.1
素人相手には問題ないと思いますよ。 でもJavascriptはHTMLみたいに簡単に出来るので Java-appletでプログラムするような人が聞いたら 「一緒にされているようで迷惑」と毛嫌いするみたいですよ。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 素人相手というか、仕事の場でです。
お礼
両方書ける方ですか。 凄いですね。 尊敬します。 普通は勘違いしますよね。 プロの人がJavaScriptをJAVAと言ってちゃ。 別物なのに。 回答ありがとうございます。