• 締切済み

WEBデザイナーが

WEBデザイナー(デザイン、コーディング、FLASH、Javascript等全般的にこなす人)がJavascriptの事をJAVA、JAVAと言ってちゃ駄目なんでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

でもまぁ、 お客さんがそう表現する時に、 話の前後関係からどちらかということは判断できるので、 わざわざ口を挟んで訂正するのもいやらしい話ですね。

回答No.5

有名なたとえです。 ・インドとインドネシアは全く違う ・オーストリアとオーストラリアは全く違う つまり、そういうことです。

• sign_00
回答No.4

JavascriptとJAVAは別物ですよね。 Web関係の制作に従事してる者が、別物を同じ名称で言うのはマズいと思いますが・・混乱の元です。

• mackid
回答No.3

そりゃあダメでしょう。 ネットビジネスとインターネットビジネスの違いみたいなもので、全然違うものなのですから。

回答No.2

私は、JavaScriptもJavaも書けるので、 普通に言い分けています。 部下には外で恥をかいたり、勘違いされないように 言い分けるように支持しています 社内では「ジャバ」「ジャバスク」 と言ってたりします。

enzerushok
質問者

お礼

両方書ける方ですか。 凄いですね。 尊敬します。 普通は勘違いしますよね。 プロの人がJavaScriptをJAVAと言ってちゃ。 別物なのに。 回答ありがとうございます。

• karupon
回答No.1

素人相手には問題ないと思いますよ。 でもJavascriptはHTMLみたいに簡単に出来るので Java-appletでプログラムするような人が聞いたら 「一緒にされているようで迷惑」と毛嫌いするみたいですよ。

enzerushok
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 素人相手というか、仕事の場でです。