- ベストアンサー
英語 教えてください
下記の文英語にしてください。 (1)私は今日あなたのホームページでディズニーランドの写真をみました。 とても楽しそうですね。→(it's sounds fun であってますか?) 私も行きたくなりました。 (2)とうとう明日ですね(相手の人とサッカーで遊ぶ予定です) 宜しくお願いします<m(__)m>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
I saw photos of Disneyland on your website today. It looks like fun. I wanna go to Disneyland. soundを使うのは、誰かの話を聞いて「それは楽しそう」と言いたい場合だと思います。この場合は写真を観て「楽しそう」なので、lookやseemを使った方が良さそうです。 日本語の「とうとう明日だね」にピッタリ当てはまる表現は無い気がしますが、 It's tomorrow that I've been waiting for. なんてどうでしょう。
お礼
とうとう明日だね。に当てはまる英語ないんですか.....勉強になります。 ありがとうございます。 そして、soundとlookの使い分けについてアドバイスありがとうございました。