- 締切済み
急いでいます!教えてください!
私も彼がもうすぐ拘置所行きで大変なのですが…私の友達の悩みを相談させて下さい。 友達(A子)の旦那さんが先週末に詐欺容疑でパクられたんですが…外出先でパクられたみたいです。でしかも女性と一緒の時に…旦那さんに女がいたのはA子も知っているのですが、パクられてからその女から電話がきて、「お宅の旦那とはこれを機に別れます、だからETCカード(女名義)とマンションのカギを返してほしい」と言われたそうなんです。そのカードとカギは旦那さんが持っているので、今、現在は持ち物はすべて警察の保管ですよね??? 旦那さんではなく他人の持ち物なので、A子が担当の刑事さんに連絡してその2点だけ返してもらう事はできるんでしょうか? 回答急いでいます!!教えてください!お願いします!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuwayurasara-ri
- ベストアンサー率27% (37/135)
回答No.4
No.3です。 補足を拝見しました。 内容が相当複雑ですよね…。 専門家に聞いたほうがいいと思います。 こういう事件性がかなり濃い時には 全部正直にしゃべっておかないと お友達まで共犯にまでされちゃうのでは? 弁護士さんにぜひ相談を。
- fuwayurasara-ri
- ベストアンサー率27% (37/135)
回答No.3
こんばんは。 詐欺容疑っていうのが、ちょっとどうなんでしょうか? その愛人さんも被害者の一人としてみなされると 証拠の物件として、扱われるのでは? するとすべてが終わってからになっちゃうような気がしますが…。
noname#153414
回答No.2
刑務所に移送と、刑の確定されるまで、全くの接触は一切出来ません。
noname#186980
回答No.1
返還は証明がはっきりしてしまえば可能です。国民救援会という人権団体がありますから相談して下さい。
補足
そのカードはもう紛失で出しててマンションのカギもパクられた当日に渡したので未使用らしいんです。でも戻ってきた時に、その2点を返す口実で会うのも嫌だ!とゆう事、らしいんです。A子もまた浮気をされないように、女の持ち物はパクられてる間に旦那から取り上げたいらしいんです。本人に知られずにしたいのですが、無理ですよね。私選弁護士をつけたのでその弁護士さんに頼んでみてもいいものでしょうか? ちなみに、何故旦那さんに知られず事を進めたいかと言いますと…A子が女の事、知ってる事は旦那さんしらないそうです。なんかややこしい質問ですみません。。。