• 締切済み

旦那が持っていた知らない鍵

旦那の給料日翌日に給料全額を無くしました。 給料日、家族で外食をしました。お給料は旦那がおろしてきて、お店で封筒に入った状態で渡されました。 帰り、旦那は仕事が残っていると会社に戻り私は子供と帰宅。 帰宅途中、コンビニに寄り、鞄に半分入れたまま封筒からお金をだし支払い、その後そのまま鞄に戻し帰宅。 それから朝まで鞄にもお給料にも触ることはありませんでした。(次の日に支払いに行くから) 次の日の朝、旦那が仕事に出かけた後に鞄(持ち物)をチェックして出かけようと思ったら、お給料の封筒だけがありませんでした。 ありえないけど落としたんだと思い、旦那にも謝り、警察にも行きました。 数日後、玄関前に赤いプラカードに4桁の数字が書かれたものが落ちていました。ちょうど家の前で工事をしていたので、聞いてみると「うちのじゃないですね。ロッカーの鍵じゃないですか?」と言われました。 私には身に覚えがなく、一応保管してあります。 さらに数日後、旦那の鞄に小さな鍵が入っていました。他の会社の鍵、家の鍵、自転車の鍵はキーリングにまとめてあるのに、それだけポロっと横ポケットに。 今まで旦那の鞄はみていますが初めて見た鍵でした。 旦那には前科があり、無断でカードローンを作り、たった2ヶ月で160万の借金を作っていたこともあります。(2度) 次、お金の問題があったら別れると約束しています。 何の鍵なのか調べる方法はないでしょうか? 自分が無くしたくせに人を疑うなんて、という意見は遠慮してください。重々承知のうえです。 もう裏切られたくないんです。

みんなの回答

• kazu-ty
回答No.7

4桁の暗証番号の書いてある鍵といえば、自転車の鍵ではないですか?旦那様の自転車の鍵はチェーンのダイヤルロック式では?よく百均とかで見かける自転車のチェーン式の鍵は金属のプレートに4桁の暗証番号が書いた物が鍵に付いて売ってます。

• Ssddfree
回答No.6

>私の管理不足だと思っています! 旦那が黙って持ち出していても、あなたの管理不足ですか?

• Ssddfree
回答No.5

>自分が無くしたくせに人を疑うなんて 本当に自分が失くしたと思ってるんですか?

noname#190302
質問者

お礼

正直思っていません! あり得ないです。 ですが、私が渡され、持っていたものが無くなった。これは私の管理不足だと思っています! なので旦那にも説明したうえで謝りました。

• tarutosan
回答No.4

再度失礼します。 「どこの鍵でしょうか【画像あり】」と言うタイトルで、人の多い時間に再度投稿されるのをおすすめします。 お住まいの地域と、勿論写真を添えて。 貸金庫ならそれほど種類はないと思いますのでわかるかもしれません。

質問者

お礼

またまたありがとうございます! 試してみますね♪

• kpkn
回答No.3

クレジットカード大のカードと小さな鍵といえば貸金庫が思いあたります。

質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ クレジットカード大なら貸金庫なんですか!今後の参考になります! 私が見つけたのはすっごく小さい物でした3センチくらいのです! よく見るロッカーの鍵についてるのとは違い、長方形で赤く4桁の数字が書かれた物でした。

• tarutosan
回答No.2

ロッカーの鍵であれば、普段使う道にあるものと思います。 出勤の道を辿り、着く駅や乗り換えの駅で探せば見つかると思います。 お金のトラブルのある人間に管理を任せないことです。 次回から質問者さんがおろしましょう。 十中八九、お金を持ち去ったのはご主人ですので、質問者さんはひとまず「今のまま」自分が落としたふりを続けることです。 今後どうするかは今のうちに考えておきましょう。 腹が決まったら突き付けます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 普段使う道。なるほど! 鍵を持ち出すことは出来ないけど調べて見たいと思います! 自転車通勤なんで、難しそうですが。 おっしゃるとおり、旦那にまかせるのはよくないですよね。今回は私が渡された後なのでなんとも言えませんが、今後は私がおろしに行きます! やはり旦那ですかね。まずは証拠を探してから突きつけたいとおもいます。

回答No.1

夫婦であれば、調べたりしないで、聞けばいいだけでは?こそこそする時点ですでに、夫婦として既に危ないのでは?調べようが、聞こうが、結果は同じなら、聞いてスッキリすればいいだけです。結果、悲しい結末になるかもしれませんが、、、、 知らなくていい事も世の中にはあるとも思いますが、聞いた方がいいと思いますね

質問者

お礼

解答ありがとうございます♪ おっしゃる通り危ないのです。 やましいことがあったとして、それを素直に話す人ってどれくらいいるのでしょう? 素直に話してくれる人なら聞いてます。 悲しい結果でもいいんです。嘘をつかれるくらいなら。 聞いて証拠が無くなったら!って思ってしまいます。 別れたいように聞こえるかもしれませんがハッキリしたいだけなんです。