• ベストアンサー

好きな人と一緒に帰る

好きな人に今度一緒に帰ろうと誘ったらOKの返事がきました。 しかし、私と彼は付き合っているわけではありません。 付き合ってもいないのに一緒に帰るのは非常識でしょうか。自分から誘ったくせに、後になって不安になってきました。 しかも、私は『今度』一緒に帰ろうと言ったので、明確な日にちや、時間帯は約束していません。 『今度』といったのが二日前ですが、いつ誘ったらいいのでしょうか・・・ 彼は、『今度』というあやふやな言葉から社交辞令としてYESの返事をしただけではないかとも考えられます。 どう思われるか解答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LA_keyman
回答No.1

こんにちは。 >付き合ってもいないのに一緒に帰るのは非常識でしょうか。 非常識ではありません。 もし非常識だと思うなら、貴女が好きな人もOKしたんだから非常識な人間になっちゃいますよw >いつ誘ったらいいのでしょうか・・・ 次の登校日! 偶然を装って待ち伏せしましょう。 「今帰り?じゃ一緒に帰ろうw」って感じで。 OKしてくれたんだから大丈夫! 自信を持って!

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

常識非常識、という考えが少し重たいんだと思う。 そこまで背負ってくれなんて誰も頼んでいない。 貴方はその彼に告白した。 気持ちは嬉しいけど貴方を良く知らないよと。 ハッキリそう言われた訳でしょ? エイッと告白した一歩もそうだし、 こうして好きな人と帰る事に色々考え「過ぎる」貴方も同じ。 貴方は凄く肩の力が入っている。 仲良くなる、という事に対して力み過ぎている。 それって貴方と向かいあう彼にとってどう? 気を遣わせちゃうんじゃない? 仮に今の貴方の「まま」一緒に帰っても、 お互いに柔らかくて楽しい会話なんて出来ないよ? 彼が貴方に求めるのはシンプルな事。 もっと柔らかい貴方でいて欲しい。 まだお互いを知らないんだから。 知らないという事は、 お互いを知っていく「楽しみ」がある訳でしょ? 楽しい気持ちってお互いを「ほぐして」いくんだよ。 彼は貴方と仲良くなる事に急いで「いない」。 だからこそ、 今度(タイミングが合う時に)という返事をしたんだよ? まずその当たり前の事実を再確認する事。 もっともっともっともっと肩の力を抜かないと。 彼に気を「遣わせる」貴方では、 彼も貴方を知りたい気持ちに前向きになれなくなるよ? ハッキリこの日、と「約束」する形では無くて。 貴方がこれから帰ろうとするタイミングで、 彼を探して見つかったなら、 気軽に声を掛けて一緒に帰ればいい。 今度~という肩の力の抜いた返事があるんだから。 貴方も肩の力を抜いて一緒に帰るタイミングを見つければ良い。 まだ時間も機会も沢山沢山沢山あるよ? 「柔らかい」貴方を大切にね☆