• 締切済み

30代男の失恋、どうすればいいですか?

1年付き合った彼女に別れをつげられました。 以前にもこちらには何度か相談をさせていただいています。 簡単に経緯を書かせていただきます。 ・私はバツイチの30代前半です。子供もいますが前妻に引き取られました ・彼女は20代前半です。 ・付き合って今月で1年でした。去年の8月からは同棲を9ヶ月間していました。 ・以前私は女性に対していい加減なお付き合いをしていた時期があり彼女もそれを知っていたため  どこか信頼されていませんでした。 ・彼女は非常にヤキモチ妬きで機嫌を損ねると態度にでてしまい私の言葉を聞き入れてくれません。  なんでもない同僚の女の子と残業した時も怪しまれる感じです。 ・私が子供や前妻と連絡をとるのは嫌だと言っています。しかし彼女は付き合ってる期間も元彼と連 絡をとおていました。自分はやましいことはなにもない。と言われます。 ・彼女はあったことなどをすべて話してほしいと言いますが上記のようにヤキモチを妬き、態度が変  わることを恐れて次第にあったこと隠したり、話題を選んで話すようになっていました。 別れることになった直接的な原因は私が今月初めに子供と家族と会ったことが私の携帯を見られてしまい発覚したことです。 私は友達と会うと言って嘘をついていました。またその時はケンカ別れをしていた時期でありこのタイミングで話をしてしまうともう戻ってこないような気がしたため話すことができませんでした。 発覚してしまい、会っていたこと隠して嘘をついていたことが許せなかったと、もう信用できないと別れを告げられました。 話さなかったことは確かに悪いと思います。しかし話していたらきっと別れを選択された可能性もあります。決して疾しいことがあって隠していたのではありません。 自己保身と言われてしまえばそれまでですが。 何度も謝り、復縁したいと話しましたがダメでした。「もうあなたは信用できない。これからも同じことでをきとする。そんな隠された付き合い方は私にはできない。ほんとに無理」と。 もう30代です。彼女を最後と決めてました。結婚も本気で考えてました。 この歳でこんなにまっすぐ人を好きになれるのかと思えるくらいすきでした。今もその気持ちは変わっていませんし変わりそうもありません。 付き合っていたころも楽しくて幸せで彼女はたくさん尽くしてくれました。 別れた後も彼女は家に来ます。泊まっていきます。「嫌いになったわけじゃない」といって買い物に行ったりごはんを食べたりもします。 夜にはくっついてくることもあります。 5月中旬まで仕事の足がないので付き合ってる時から送り迎えもしています。 しかし交通手段ができたらもう家には来ないと言われました。でもたまにごはんは行きたいと。 別れたあとも家に来てくれたり買い物に行ったり泊まってくっついてきたりすることはまだ戻れるかもしれないと期待を持っていました。 それも昨夜、その可能性はないときっぱり否定されました。勝手に期待をしていた自分も悪いのですが本当にショックでした。それでも彼女と会える時はうれしく感じ、思わせぶりかもしれないとわかっていても彼女を拒むことができません。 まだしばらくは来ると思います。1番の希望は彼女とやり直すことです。自分が変われる自信はあります。 会ってしまうとどうしても気持ちを伝えてしまいます。思いっきり優しくしてしまいます。 みなさんにお聞きしたいです?もう気持ちは伝えないほうがいいですか? 待ってたら彼女は戻ってくる可能性はどのくらいありますか? 待つのであれば距離をあけて静かに待っていたほうがよですか? 次の恋に進んだほうがよいことはわかっています。 でも今は彼女が好きです、大好きです。 厳しい意見でもかまいません、アドバイスお願いします 長文失礼いたしました

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

>別れることになった直接的な原因は私が今月初めに子供と家族と会ったことが私の携帯を見られてしまい発覚したことです。  元奥さんや子供さんと普通に会えるのであれば再婚したほうがいいのではないかと思います。  顔も見たくないとか喧嘩になるというのではないのですから。  殺したくなるのであれば無理でしょうけどそうでないのであれば  離婚の理由が薄弱です。 

• lupan344
回答No.3

50才、既婚男性です。 お子さんに会うのは、父親なんだから、当たり前でしょう? 元彼女さんが怒ってるのは、元妻さんとも会ったからじゃないの? 離婚したんだから、元妻さんとは決別しないと駄目ですよ。 お子様とだけ会ってください。 元彼女さんが、お子様と会うのも駄目だと言うなら、お付き合いは無理じゃないかな? 自分の事は棚に上げて、元彼女さんが元彼と連絡を取っていたなんて言っても意味は無いでしょう。 もし、君が疑うような事をしていたらなら、君だって同じように疑われてるんですよ。 恋人同士が信頼感を失ったら、お互いを繋ぐものは何なんでしょう? 君が好きだってだけでは、駄目でしょう? 愛する事より、愛される事を考えてください。 愛される事は、愛する事より難しいですよ。 後は、元彼女さんの判断です。 君と別れたくないなら、君の携帯は見ないですよ。 携帯を見た段階で、別れは覚悟していたでしょう。 君も嘘をついていたんですからね。 約束を破っていたから、嘘をついたんですよね。 自分の保身の為でしょう? それでは、元彼女さんは納得しないですよ。 待っていても、戻る事は無いです。 君が出来る、精一杯の誠意を見せる事ですよ。 がんばってください。

回答No.2

お疲れ様です。 話を聞く限りで答えますと諦めましょう。 というより、やめといたほうがいいですよ。 私の境遇もあなたに似ています。 前妻と別れた理由はわかりませんが、今の彼女と同じような性格だったとすればやめておきましょう。 前妻と仲良くなれなかった自分の悪いところを直しましょう。 子供の事を理解してくれる、精神年齢の高い女性がおすすめです。 これから妻になる人だとしたら、なぜ今からそんなにストレスを感じながら一緒にいる必要があるのでしょうか? 必ずほかに相性のいい人があらわれるし、今以上に恋に落ちます。 断言できます。 でも好きなんですよね。 いろんな人の話を聞いてみてください。

• dogday
回答No.1

彼女にも元家族にも同じ事してるじゃん。会わないために離婚したんでしょ?彼女と付き合ったんでしょ? 変われる自信が、誰の目にも嘘だと見透かされてるから、バツイチだし、30代で失恋するんですよ。 変わる前に、まずは反省、キッパリやめてみることです。 30代は信用第一。土台がしっかりしていること。上っ面の自信や変化なんて誰も求めません。