• 締切済み

寂しいです。

すみません、ヘルプを読んでも 出来なくて、お礼のしかたが わかりません。 本題なんですが、 夫婦ってなんなんでしょうか? 結婚ってなんなんでしょうか? お互いこのひとならと思って結婚 したのに、冷めてしまってるとか、 他のひとにすきって言ったりだとか 悲しいです。 私は子供もいるんですが、 旦那は愛してるよなど言ってくれます。 だけど嫁ってうざがられる存在なのかな とも考えます。 昔のような関係に戻りたくて積極的 にくっついたりしていたんですが 他のところで疲れてるときは 困ると話していました。 昔は喜んでいてくれてたのに。 そうなってしまうのもしょうがない ことだと思います。 私の努力が足りないのかもしれません。 だけど寂しいと思ってしまいます。 くっついたりするのも全て私からで。 旦那の生活を見てると私ってなんだろ。 友達さえいればこのひとは私なしでも 大丈夫なんじゃないかとも考えます。 結婚してから損得じゃないですが、 メリットがわからないんです。

みんなの回答

回答No.10

No.1です。 私には、貴女の気持ちが、さっぱりわかりませんが、 「私にはわかる」という方もいて、ちょっとびっくり!! それで、私なりに考えたのですが、 貴女は、愛にお返し、、、を求めてませんか? 愛するって、、、一方通行なんだと思いますが、、。 貴女が寂しさを感じる、、、というのは、 自分がこれだけしてあげてるのだから、その(愛情の)お返しをくれても いいのではないか?と、相手に求めてしまうから、それが満たされないから 寂しくなるのではないでしょうか? 昔から「無償の愛」というのが、あります。 中には違う人もいるかもしれませんが、 母親が子供に向ける愛は無償の愛だと思います。 「この子がこうしてくれるであろうから、愛しよう」とは、普通の母親は 思わないもの。 ご主人に対して、こうしてあげたのだから、こうしてくれてもいいのでは?と 貴女が思ってたとしたら、そんな貴女の夫への愛は愛ではありません。 見返りを求めたら、それが満たされないときは苦しくなりますよ。 貴女は、ご主人が、貴女へ何かしてくれるから愛したのですか? ご主人、そのものが好きで結婚されたのでは無いのですか? 結婚に「メリット」とか考える時点で、 貴女の夫への愛はいかさまです。 そんな、メリットとか考える時点で、その貴女の考えは夫に伝わって 「この妻は、損得を考える女」と夫が感じたら、 貴女を純粋に愛することなんか夫の方だって出来ないと思いますよ。 夫の方だって「無償の愛」を自分に向けてくれる女性を愛したいと思うし、 不純な気持ちの妻など、心の底から愛したい、、、なんて思わないでしょう。

回答No.9

結婚のメリットですか… 独りじゃ無くなることじゃないでしょうか? 夫婦と言っても、お互いが、個人ですから、自分の時間もあるでしょうし、当然、考えも、趣味も、違います。 ただ、一つの家に一緒にいれば、相手は、救急車を呼んでくれるでしょうし、何かしら、力になってくれるでしょう。 個人的には、家族は、何もしなくても、一緒にいれば良いと思います。 ただ、あなたの旦那さん、羨ましいですね… 愛されてるのが、あなたの文面から、伝わってきますね! ま、男は基本的に頑固で、単純です。 自分の好きな食べ物を作ってくれて、いつもありがとう!って笑顔で言われ、自分の事を考えてくれる方が、大好きです。 いい例が、お母さん… あまり深く考えず、あなたの思うとおり一日を過ごしていれば、いいと思いますね…(^_^)

回答No.8

普通の、男は強がるので、甘えることを、妻にしたがらない。人間は、実は、孤独でぬくもりなしでは生きていけないのが、本当です。でも、意外と、強がってそれから逃げるって簡単で平然と、してるやつがいます。でも、それって、あなたたちのばあい、あなたがいるから、彼ができるのであって、あなたがいなければ、彼はさびしくつらくなる。何にもなくなる。夫婦は、支えあってるんだ。それが目にみえないから、さびしくなるんだね。 いつも自分からで、いやだって俺には、わからない。おなたも、強がり?そんなに強いの?バカ言ってんじゃねえ。俺たちは、弱虫だ。それでいい。自分から甘えて、彼かどれだけ、守られていると思う?あなたが、彼を守ってるってわかんない?勝ち負けなんかじゃない。夫婦だろ。目に見えない絆でちゃんとつながってるよ。 大丈夫。 また、相談してきてね。愚痴は、言ったほうがいいよ。じゃあね。

• 214mama
回答No.7

押してダメなら引いてみる。。。 てことも。。。 追い掛けられると逃げたくなることもあるようで。

• kaiyukan
回答No.6

回答文の一番下に、 質問者のみ: この回答をベストアンサーに選ぶ | この回答に補足をつける | この回答にお礼をつける って出てますよね お礼を付ける、をクリックすればお礼書くページに飛びます 全員の書き終えてから、ベストアンサーを選んで下さい 最初に選んでしまうと、お礼はもう書けません 結婚というか年齢のせいってのもあるのでは? 男性がいつまでもイチャイチャしてる姿を外で晒す訳にはいきません かっこわるいですからね 日本は元々そういうお国柄です 子供の手前、という思いもあるのかもしれない メリットは…彼の子供を堂々と産める権利ですかね 考えた事もなかったですが。 他に何か趣味をもたれるといいのではと思います

noname#153852
noname#153852
回答No.5

夫婦=永遠の命です。 夫婦=無限の愛です。

• miiko3m
回答No.4

分かる気がしますが、ご主人を安心させすぎなんじゃないですか? ご主人を邪険にするわけじゃないけど、自立しているようなフリをして 自分の生活を楽しんでいれば、「もしかして」とちょっと不安になって ご主人のほうからすりよってくるかもしれませんよ。

• taiki19
回答No.3

女→妻→母親になると、どうしても冷めてしまうのは否めません。 女性として愛していたのが、家族として愛しているに変わるんだと思います。 現に私がそうですから。。。はい。 私は、他の女性に好きなんて言いませんけどね。

noname#159989
noname#159989
回答No.2

なんとなくわかります。 女性にはそういう時ってあると思います。 まだお子さんも小さいんでしょ?なおさらです。 でも、女性は母になることで成長します。 妻という顔にもう一つ好むと好まざると母という顔を持ちます。 そうなると女性はたくましくなります。 あなたも今はご主人がすべてという生活かも知れないけど、母親としてこれからいろいろな人間関係を築いて行かなければなりません。 お子さんと一緒に成長して行きましょう。 今のあなたは男性にとっては可愛い女性でしょう。 でも妻や母の役割を果たしてもらえないのは困ります。 家を切り盛りする主婦としての自覚、子供を育てて行くための大らかさ、そういうものを身につけて行く必要があります。 そこが充実してくれば寂しさなんて感じるヒマもなくなりますよ。 メリットがわからないのは、あなたが精神的に充実してないから、自立してないから。 自分の価値をわかってないからです。

回答No.1

申し訳ないですが、私には、貴女の悩みが あまりに抽象的すぎて、良くわかりません。 具体的に書いてくださると、回答しやすいのですが、、、。