• 締切済み

恋愛すると食欲がなくなる

気になっている人ができると食欲がなくなり、たまにですが吐き気までするときがあります 生活に支障が出てしまうので、なおしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? アドバイスください(>_<)

みんなの回答

回答No.2

私も同じなんです。 食欲がなくなり、痩せてゆく自分を楽しんでいました。 で、痩せてキレイになったんじゃない?なんて言われるとうれしくて。 でも、なおしたいってことですね。 確かに、生活に支障はでますね。 どうするべきか、男性の傾向としては良い恋愛していると、 良いように切り替え、仕事が上手く行くと言う人が多いように思います。 嬉しい気持ちを仕事や生活の活力に変えるようですね。 女性の場合は、どうも生活や仕事よりも恋愛に傾いてしまうようで。 対策としては、ドーパミンを放出させて、活力に向ける努力をしましょう。 例えば、激しい運動。これはかなりドーパミンがでます。 アドレナリンも相当出るので、活力につながります。 どうしても食欲がないと、活力が低下しますので、上記のような対策してゆくとよいと思いますよ。 余談ですが私はよく、デートを断って、雀荘に仲間と行ってました。 ドーパミン・アドレナリン全開で、勝負しに行くわけですから、恋愛に溺れずに済むわけです。 極端な例ですが、そんなこんなで相手にも重さを与えずに恋愛できたと思います。

回答No.1

あなたが本気で恋をしている証拠ですよ♪ そのうち落ち着いてきますよ(*^^*) 僕は良いことだと思いますよ(ToT)