- ベストアンサー
話の間が悪いとよくいわれます
どうしたらなおりますか!?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね、まずは日本語を勉強しましょう。 質問の題名が 「話の間が悪いとよくいわれます 」 で 本文が 「どうしたらなおりますか!?」 だけときたもんです。 どういう状況で間が悪いと言われたのか等の説明無しですからね。 もうちょっと日本語を勉強して、相手に物を伝えるという事をおぼえましょう。 間についてはその後ですね。
その他の回答 (2)
- noritama_gohan
- ベストアンサー率38% (7/18)
回答No.2
話の間が悪いというのは、「相手の話の腰を折る」ということが多いのでしょうか? まずは、相手に全部話をしてもらって、一呼吸置いてから、御自分の話をされるように心掛けると良いかもしれません。 とはいえ、かくいう私も、自分で間がよいのか悪いのか、「?」ですが・・・^^; 人は誰でも自分の話を聞いてもらいたいものです。 質問者様が人に話の腰を折られたくないように、相手にも全部話させてから、御自分が話し始めるというのはいかがでしょうか? 人って、「自分の話を最後まで聴いてもらえた」というだけで、相手に感謝するのではないかと思いますよ^^
質問者
お礼
まずは聞くことからですね 回答ありがとうございます !
noname#153414
回答No.1
あまりにも、質問文が簡潔すぎて、理解できません。 恐らく、誰にも分からず、関わりたくないと無視されるだけです。
質問者
お礼
すいません・・・ そうですよね そのとうりだとおもいます 回答ありがとうございます
お礼
わかりました 気をつけるようにします! 回答ありがとうございます