締切済み 顔が不細工で内向的な人間って劣等感に対する心理的 2012/04/20 23:51 顔が不細工で内向的な人間って劣等感に対する心理的葛藤で常に心を消耗してますよね? だから性格悪い。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 sakura-333 ベストアンサー率10% (952/8905) 2012/04/21 15:01 回答No.3 心の消耗と性格の悪さは別物では? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) luci529 ベストアンサー率38% (54/140) 2012/04/21 04:51 回答No.2 統計をとったところでその仮説は成立しないかと思います 通報する ありがとう 0 ok-ito ベストアンサー率40% (32/80) 2012/04/21 00:21 回答No.1 そんなことないですよ。 一般的に不細工とされる人でも立派な人はいます。 逆に顔が良くても性格が悪い人もいます。 ただ、同じようないやがらせをされた場合、不細工なら許せないが顔が良ければ許せるということはあります。 そういう意味で、性格が悪く見える人が多い……ということならあるかもしれません。 ですがあくまでそれは気のせいで、見た目と性格には何の因果関係もないですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A 顔が不細工で内向的で無気力な人間って不幸ですよね? 顔が不細工で内向的で無気力な人間って不幸ですよね? 不細工な顔と内向的な性格って関連しますか? 不細工な顔と内向的な性格って関連しますか? 顔が不細工で内向的な人間に光はありますか? ドラマではみんな悩みを乗り越えて成長していくものである。それはみんな容姿がよく周りに人がいるからであろう。現実世界においては、特に顔が不細工で内向的な人間においては孤独との戦いである。それは悩みを一層大きいものにしそれに押しつぶされそうになる。どうやって光を見出しますか? 教えてください。 顔が不細工で性格がひねくれる人間と心はきれいな人間の違い 顔が不細工で性格がひねくれる人間と心はきれいな人間の違い 教えてください。 顔が不細工で内向的で少し優しくするとものすごく我儘 顔が不細工で内向的で少し優しくするとものすごく我儘で自己中心的で調子に乗るような男の人がいるんですが、やっぱり今までの育ちが影響しているんでしょうか? 不細工で内向的で異性が苦手だと思っていた人間が 不細工で内向的で異性が苦手だと思っていて気を使っていた人間がお水系のお店に行っているような兆候を見せた時には、どういう気持ちになりますか? 顔が不細工で内向的な人って男女混合の飲み会で超絶に 顔が不細工で内向的な人って男女混合の飲み会で超絶に嫉妬心と劣等感に苦しみませんか? 男で不細工だと内向的だった人間が髪型を変えることを 男で不細工だと内向的だった人間が髪型を変えることを主として見た目を改善させると自信がつくというのは本当なんですか? ある程度素材がないとって思いませんか 高学歴で顔が不細工で内向的な人って確実に孤独に 高学歴で顔が不細工で内向的な人って確実に孤独になりませんか? 高学歴でプライドが生じ、顔のコンプレックスが助長され… 真面目だけど顔が不細工で無能な人間は痛々しいですよね? 真面目さは容姿に対する劣等感から来る強迫性によるものである。表面的には非常に真面目に映るが彼の心は復讐心に囚われており他人に対して敵対的である。したがって周りの空気が読めずいつも空回りばかりしている。彼に決定的に欠如しているのは素直さである。彼は常に自分の感情を抑圧して周囲から尊敬されようと必死である。しかし周囲は彼が無能であることに気づいており、彼の必死さが痛々しく映りながらも気遣う。彼自身は決して報われない復讐心ゆえに常に心を消耗している。彼が求めているのは周囲との心のふれあいである。しかし彼は孤独である。どうすれば彼の心は救われると思いますか? 不細工で内向的な人はいい子が多いが、年をとると性格 不細工で内向的な人はいい子が多いが、年をとると性格が不細工になる。つまり無理してたんでしょうね?違いますか? 内向的な人間の生き方 内向的な人間です。 どうもコミュニケーションが苦手で、人間関係でうまくいきません 性格も個性的で集団になじむことができず、いつも変な人扱いされます 外向的な人が好む高刺激なことはあまり好まず、 静かに生きることを好んでいます コミュニケーションだけでなく、生き方そのものが周りと合わないので 性格というよりかは考え方を変えていきたいと思います どう生きていけばいいのか悩んでいます。 アドバイスどうぞよろしくお願いします 顔が不細工で、繊細で、寂しがりやな人間 最も致命的であるのは顔が不細工であることは明らかであろう。しかし、これ単独であればそれほど人生は苦労するものではなかったかもしれない。つまり顔が不細工でも周囲が気にならず、また一人の時間に苦痛を感じない人間である。したがって、顔が不細工で、かつ繊細で、かつ寂しがりやであるという複数の条件が重なって初めてその人生は耐えられないものとなりうるのである。この事実は多くの病気が遺伝因子と環境因子の両方を持つことによって初めて発症することと似ている。このように複数の条件が重なって不幸な人間というものが生じる。このような人間は頻度は低いが、その低い頻度で確実に存在している。このような人間はどうすれば救われますか? 顔が不細工な色白の内向的な男の人の存在が気持ちが悪 顔が不細工な色白の内向的な男の人の存在が気持ちが悪いんです。あー気持ちが悪い、気持ちが悪い。どうすれば救われますか? 内向的な私 私は、とある大学生です。人の性格には普通、内向的な性格と、外交的な性格の2つがあると思いますが、私は、内向的な性格です。勿論、各々の長所、短所がたくさんあると思います。性格上、自分を否定ばかりするのは良いとは思えません。 が、やはり気になる点としては、人脈のなさですね…人付き合いが表面的で、本当の友人っていませんから。いない理由は、そりゃ自分が自分のことを他人にしゃべらないからでしょう。知りもしない相手に心を開く人などいないでしょう。まあ、大学という組織柄そうなるのでしょうが、(サークルでもない限り個人主義ですよね)簡単には心を開きたくない。 でも人間って、人の間って書くのだから、もっと交われたらなぁと考えてしまいます。また、内向的な人でも、付き合いの広い人とかいますよね。うらやましい…彼らはなぜ? 顔が不細工な人間の分布 地域又は職業などにおいて顔が不細工な人間が比較的多いのはどれでしょうか? 教えてください。 不細工で性格も内向的な人ってお金を手にいれても 不細工で性格も内向的な人ってお金を手にいれても人生楽しめないって本当ですか? 不細工に恋人や友達が出来ない理由 何故不細工は友達や恋人が出来ないのか 貴方の考えをお聞かせください ちなみに僕の考えです↓ 始めて関わる人の内面は分からないので とりあえず始めは容姿で判断しますね 不細工も容姿で判断されます 何も容姿とは顔の形やパーツの美しさだけではありません その人の表情、しぐさ、服装等々色々ありますね 不細工な人は、 自分の顔を呪い、他人を妬み、嫉妬しながら生きている人が多いと思います そしてそれが表情、雰囲気に出てるんだと思います だからまず第一印象が良くありませんから 他人の興味をひきつけません なので深い付き合いをする事がありません そもそも深い付き合いをしたとしても 自分の顔を呪い、他人を妬み、嫉妬しながら生きている人 こういう人は性格も不細工です よく『人間は内面だなんて綺麗ごと』なんて聞きますが そういってる本人の顔も性格も不細工なので 内面で判断する人間も寄り付きません 不細工でも魅力ある人間は自分の周りにいます 明るい笑顔、やさしい心の持ち主で 常に仲間内の中心的存在です、彼女もいます 自分の顔を呪い、他人を妬み、嫉妬しながら生きていません。 結論としては 顔が不細工な人の多くは その環境に負けてすさんだ心の持ち主が多いのでモテない 顔も性格も不細工だからモテない、です。 僕の場合はこう思ってますが 皆さんはどう思ってますか? 顔が不細工な人がものすごくおしゃれな恰好をしている 顔が不細工な人がものすごくおしゃれな恰好をしているのをみて、トラウマになる人間の心理ってわかりますか? 私は顔が不細工です。どんなに頑張ってもキモさは消えません。 私は顔が不細工です。どんなに頑張ってもキモさは消えません。 昔から他人にキモイと言われてました。 妹は可愛いのに私はキモイです。 おまけに運動神経も悪いし、頭も悪いので生きてる価値がありません。 誰よりも不細工です。 家族にも親戚にも馬鹿にされるし居場所がありません。 本当にこの不細工な顔が嫌いです。 痩せたくて断食したくても、母親の料理を残せません。 どうしたら自分を好きになれますか。 自分を好きになるように努力しても卑屈な性格とブスな顔が治せません。 鏡を見ると自分を殺したくなります。