- 締切済み
顔が不細工で、繊細で、寂しがりやな人間
最も致命的であるのは顔が不細工であることは明らかであろう。しかし、これ単独であればそれほど人生は苦労するものではなかったかもしれない。つまり顔が不細工でも周囲が気にならず、また一人の時間に苦痛を感じない人間である。したがって、顔が不細工で、かつ繊細で、かつ寂しがりやであるという複数の条件が重なって初めてその人生は耐えられないものとなりうるのである。この事実は多くの病気が遺伝因子と環境因子の両方を持つことによって初めて発症することと似ている。このように複数の条件が重なって不幸な人間というものが生じる。このような人間は頻度は低いが、その低い頻度で確実に存在している。このような人間はどうすれば救われますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyts
- ベストアンサー率6% (8/117)
あなたはいつも、ブサイクという質問ばかりしてますね!!そんなに思ってるなら、克服するつもりで、整形でもしたらいかがですか? どうすれば救われるかって、そんなのその人がそれをどう克服していくかでしょ?何もしなければ変わらない、努力しなければ変われないの!!努力すれば必ず報われるという保証はないかもしれないけど・・でも、自分は「不細工だ!!」と、嘆いて何もしないなら、一生そのままでいるしかない、不細工じゃないからその気持ちがわからないけど・・・自分がもし不細工なら、美人の100倍努力を惜しまないかな・・。 いつも他人に救いを求めるけど、たまには自分で「努力してみたが・・」という結果が聞いてみたい。それからでしょ・・救いを求めるのは・・・違う? 毎回こんな質問ばかりで、釣りなのかって・思われるよ・・・。
- dogkokiti
- ベストアンサー率0% (0/9)
不細工は不利ですが、質問の形体を見る限り「かわいげ」が全くないのが致命的ですね。 不細工ならではの「かわいげ」という武器がなければ救われないと思います。 性格が悪ければ末期です。。。
>顔が不細工で、繊細で、寂しがりやな人間 昔の親友が、そういう子だったけど、 カッコイイ彼氏もいたし、友達もたくさん居ましたよ。 >このような人間はどうすれば救われますか? 考え方を根本から変えるしかない。
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
顔がブサイクならば、 整形する又は病気を治す メイク研究家を目指す 顔のことは忘れて、ボディ美を追求する サングラスやマスクでカバー ネットのみで生きるようにする(仕事も遊びもネット)
- sanninnko
- ベストアンサー率7% (1/13)
不細工=可能性 繊細=丁寧・思慮深い 寂しがり=他者への思いやり(寂しさを理解している)
- ochocosann
- ベストアンサー率8% (9/107)
そこまで耐えられないほど不細工なら、整形を考えられてはいかがですか? あまりに酷い人は大変ですよね。、
- NER6999
- ベストアンサー率29% (59/203)
救われません。 皆が救われるほど甘い世の中ではありません。 人生はそんなもの。 すでに敗北者が行き着く先しか道の無い人もいます。 質問者さんがあげている人の中には、どんなに努力してもどうしようもない人だっています。 あきらめな。 と言ってあげてください。
- snow_46
- ベストアンサー率4% (1/25)
俺そうだよ。 不細工で馬鹿にされて、ネットに逃げたけど、そこでも周りがイケメンばっかだった。ほんと、今の人って標準が上がってるよね。顔面偏差値30位の奴と俺とで差がなかった。顔面偏差値30ってもう俺人間の顔してないじゃん、という感じです。 悪文失礼いたしました。しかし、これが私の現状です。不細工です。 そんな私なのでこの質問には的確に答えられます。 救われません。 不細工は永遠に馬鹿にされ、軽蔑される対象でしかないです。ソースは私なので間違いありません。人間顔じゃないって言ってる説教厨は自分が美形だから言ってるに過ぎません。自分には関係ないから、一種の「余裕」が発生するのです。偽善者に惑わされてはいけません。キモブサメンは一生、人の心の中で笑われているのです。コミュ能なんたらは、所謂、「生理的に受け付ける」顔でのみありえることです。私は「生理的に無理なんだよwww」と言って差別された経験のある者です。私を信用してください。 ではどうするか。何もできません。独りで生きていくには、働かねばなりません。しかし、職場でまた差別されます。つまり、子宮から出た時点で人生終了です。ですが、キリストは来世があると言ったそうです。本当は輪廻思想を説いていたようです。来世にかけましょう。
- 4hieta
- ベストアンサー率0% (0/3)
今は一般的に容貌よりも一緒にいて楽しいコミュニケーションスキルの高い人が選ばれます。顔が悪くて気にするのは中身が空っぽの人が顔のせいにしているだけです。また繊細なのはコミュニケーションに自信がないので他人からの評価に過剰反応しているだけで、自信とは試行錯誤の中失敗を経験しそれを克服することを繰り返すことによって培われるものですから、自信があれば多少嫌われてもまた好かれたり他から好かれる自身があるので動揺しません。寂しさも仲間や恋人を惹き付けるようなコミュニケーションスキルがないから。問題はこのように試行錯誤に踏み出す勇気がないからであって、その勇気は子供のころに親が与える根拠無き承認に基づいた自信や、インターハイに出たとかそういった何かしらで培った自信によって支えられるものです。さて救われる為ですが、試行錯誤を通じてコミュニケーションスキルを上げる際に被る失敗に対し、耐えられる初期値としての自信を持つことです。初期値が0だと失敗に耐えられず試行錯誤に乗り出せません。保護者が与えてくれていなければ自らで調達するしかありません。
- kazukun-z
- ベストアンサー率13% (24/175)
強く抱きしめてあげれば、救われるかもしれません。