- ベストアンサー
「白髪ねぎ」って切り方の事でしょうか?
それとも「白髪ねぎ」という品種があるのでしょうか? 白ネギを包丁で細工することによって 白ネギから白髪ねぎになるのでしょうか? 変な質問ですいません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 一目瞭然。 http://www.tepore.com/cooking/waza/020/index.htm
その他の回答 (3)
- mrm-mako
- ベストアンサー率26% (59/223)
回答No.3
白髪ねぎとは糸のように細く切った長ねぎのことです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
回答No.2
元調理師です ネギの千切りと考えてください 切り方は、 ネギの白いところを3~5センチに切って縦に切り目を半分ほど入れて 開き真ん中の芯を取って表を上にして開いて縦に繊維に沿って細切りして≪出来るだけ細く≫ 冷水にさらして、灰汁を取ってキッチンペーパーなどで水切りした物です
質問者
お礼
葱の切り方ですね。 ありがとうございました。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1
ねぎの切り方です。 繊維方向に細く長く切ったものです。
質問者
お礼
切り方なのですね。ありがとうございました。
お礼
画像があるとわかりやすいですね。