- ベストアンサー
彼女と元彼の密会にショック、信用できなくなったので別れようか迷っています
- 彼女が元彼との密会に chochoyojp のショックを受けました。元彼との関係を続けることについて彼女に質問しましたが返事はありません。彼女のことをどう信用すればいいのか迷っています。
- 彼女が元彼との会合に chochoyojp は驚愕しました。彼女との関係について真剣に考えたいけれど、どのような方法がベストなのかわかりません。信じることができるのか不安です。
- 彼女が元彼と会っていたことに chochoyojp は動揺しています。彼女の気持ちや行動に疑問を抱き、信頼できる相手なのか考え直したいと思っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼女を愛しても良いのでしょうか? 自由ですよ。 信用しても良いのでしょうか? 微妙・・・。 ただ彼女の気持を憶測すると、元カレに未練があるのではないでしょうか。 大学生になった元カレにプレゼントをするという事は、何か理由を付けて元カレに会いたいのかなと思いました。 プレゼントされたら、普通の人ならお礼(今回はお食事)しますよね。 そういうこと計算できる女性ではないかな? 彼女さんの年齢は18~20才くらいでしょうか? その位の年齢というのは、まだまだ子供です。 恋愛というより恋愛する事に憧れている状態で、中学生の恋愛に毛が生えたようなものです。 ですから、相談者さんがこの世で唯一の異性ではないのです。 今いる異性の中でとりあえず一番なのです。 なんと言いますか、彼女に好意を寄せている男性の中で一番なのです。 元カレに会う会わないは彼女の自由なので規制する必要は無いでしょう。 ですが、彼女にとり相談者さんが唯一の異性なら、不要な異性関係は切れるのです。 大事な人間関係だけ残せば良いのですから。 でも、年齢的に無理だと思います。 謝りたくて電話を入れたところが、彼女は「忙しい」とのことで電話を切った。 こういう場合は、その後何度も電話をかけ続けてはいけません。 相談者さんのポイントが下がりますよ。 やはり堂々としていなければ、女性に縋りつく様なことはちょっとね。 仮に、彼女が元カレに未練があった場合、彼女にしてみれば楽しんでいる最中なのです。 「しつこい、うっとおしい、うんざり」なのです。 相談者さんとの喧嘩後に元カレと会う約束をしたのなら、相談者さんに対するあてつけ若しくは、相談者さんの気持を量ろうとした、他の方が書かれているように相談者さんをコントロールしたいのでしょう。 彼女の携帯を見るのは止めましょう。 彼女に何かあろうが無かろうが、そんなことしたら惨めになるだけですよ。 彼女に辛くあたった事は彼女に非が無ければ謝りましょう。 そして、暫く様子を見られてはどうでしょうか? 急いては事をし損じるとも言いますから。 今、彼女に遊びか本気かなんて聞いたら「重い・・・」と感じるかも知れませんよ。
その他の回答 (4)
先ほど書き忘れたので追記です。 彼女が元カレと会っている最中に何度も電話しちゃったのですね。 彼女にしてみれば、これはラッキーだったかもしれませんね。 元カレと密会中(?)に今彼から何度も電話。 元カレにしてみれば今彼に競争心・闘争心みたいなものを抱いたかもしれないですよ。 元カレが今彼に嫉妬して復縁・・・なんてことありますよ。 惚れた弱みで両天秤にかけられて。 うろたえず、シャキっとしよう!! 頑張れ!!真面目な草食男子。
お礼
補足、ありがとうございます。 元彼なんかに負けたくありません。私は私として、彼女に認められるように頑張ります! ありがとうございました!
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
元彼と会うことを許したのは質問者様であり、会う時は一言連絡するとかの縛りを入れてなかったのなら、今回の件に文句を言う権利はありません。 密会どころか、彼女にとっては会うなと言われてるわけじゃないんだから、問題ないでしょう。 どちらにしても二股を許している質問者様は異常だと思います。 独占欲だって相手に対する愛情のバロメータですよ。やり過ぎはいけませんが。 あなたは元彼と会うことを許すことによって、自ら「都合の良い男」に成り下がったのです。 つまりは自業自得ですね。 ケータイを見せてもらうんじゃなくて、一度キッチリ話しあったほうが良いです。 会ってほしくないなら、それをしっかりと伝えて、それでも彼女が固辞するならば別れたほうが良いです。 このまま都合のいい男でい続けるつもりならば構いませんけど。
お礼
自分の考えを押し殺して、心の中にしまっておいたツケが回ってきたのですね。心に秘めたままにしておくと、辛いのは私ですし、現状から良くなるとは到底思えません。まさに自業自得でした。 もっと自分の気持ちにすなおになろうと思います。 ご回答、ありがとうございました。
- tattaro
- ベストアンサー率19% (30/153)
ん~典型的な弱い彼氏だな。 どうしたら俺を好きになってくれるの~じゃなくて俺はこういう男だ嫌なら他行け位の堂々たる態度じゃないと女の心は引けないよ。 そんなの気にしてないふりして堂々と振る舞え。 それでだめなら最初からだめだ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 自分の中で足りないものは、堂々たる態度を取れるだけの自信なのでしょうか。もっと彼女が私に振り向いてもらえるように、私自身が男らしくならないといけませんね。 気合いが入りました。ありがとうございます。
- imadaimada
- ベストアンサー率20% (15/72)
はじめまして。 僕も同じようなことをされたことがあります。 おそらく彼女の駆け引きでしょう。 あなたの反応をみています。またはあなたへの罰を与えているのでしょう。 それであなたをコントロールしようとしていると思いますよ。 一度別れた元彼とやり直すのは余程のことがないかぎりないと思います。 付き合ってもうまくいかないことが多いです。 自分が悪いと思うなら誠意をこめて謝ってください。 意地を張ると後悔しますので。 でも、彼女このようなやり方でコントロールしてくるとは・・・・・・ なかなかやり手だと思います。
お礼
はじめまして。 私をコントロールですか。確かにそのように考えると、自然と気持ちも軽くなります。ここからは、できるだけ前向きに対処していけるように努めていきます。 まずは彼女に謝りたいと思います。 ご回答、ありがとうございました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 私は大人の恋愛に憧れています。おそらく、彼女はまだそういう年齢ではないのでしょうね。今、私にできることは、彼女の中で一番であり続けることなのでしょう。 彼女の携帯電話を見ることは辞めようと思います。それによって起こりうる結果に、私は満足出来ません。彼女と一緒に過ごしたいです。 もう少し冷静になって、物事を判断できるように努めたいと思います。 元彼との件は、私から彼女に、元彼と会って欲しくないと伝え、少し様子を伺うことにします。 ありがとうございました!