- ベストアンサー
誕生日メールをしてもいいかな?
ささいな迷いなのですが、皆さまからアドバイスを頂きたいです。 私は、30才の女性です。相手は、30代後半の男性です。 2月末に飲み会で会い、3月に2人で食事(2回)にいきました。今月は、相手の仕事が多忙と会えずにいます。 彼のメールアドレスから、おそらく彼の誕生日がもうすぐのようなのですが、 誕生日だと確信のないまま、「おめでとう」のメールをしていいものか、迷っています。 彼の誕生日だとしたら、一言祝いたいのですが、 どのようなメールをしたらいいか教えて頂きたいです。 そもそも、メールをして、彼が不快に思わないかも教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私実際やったことありますよ。。 ちょうど誕生日付近にメールしてたからってのもありますが 「今メアド見て気付いたけど、もしかして誕生日?おめでとー☆」 って言ったら「よく気付いたね!ありがとう!」って喜んでくれましたよ~。 誕生日おめでとうって言われたら、誰だって嬉しいと思いますよ。 私2人で食事なんてしたことない異性の後輩からおめでとうメールもらっても 嬉しかったですよ。 2人で食事に行く仲でしょう? 少なくとも友人としては好意あるはずですから (恋愛としては普段の様子知らないんでわかりませんが) イヤな気分にはならないと思います。
その他の回答 (3)
- msrisk5221
- ベストアンサー率13% (6/44)
自然と誕生日はいつ?ってメールし、教えてもらったら誕生日おめでとうってメールすればOKですよ。男性なら誰でもおめでとうメール貰ったら嬉しいものです。
お礼
回答ありがとうございます。 背中を押してもらえました。数日後にメールしてみますね。
- moridaikon
- ベストアンサー率30% (62/204)
もしかして今日誕生日? アドレス見たら今日っぽかったから‥ 今日だと良いな★ お誕生日おめでとう。 (違ってたらごめんね^^;)
お礼
回答、ありががとうございます。 参考になりました。
悪気のある質問ではないのですが… 質問者様は30歳で恋愛未経験ですか? 本当、ささいな事で(^_^;) 迷われる理由は何でしょう? お相手が妻帯者だから携帯を奥様に見られやしないかとか そんな迷いならまだしも というか恋愛とは書いていませんね…(^_^;) お食事されただけですか? でもお互い好意は持っているんですよね? 普通に『お誕生日はいつ?』って聞かれるといいのでは? 出来れば一緒にお祝いしたいんですけど、いつですか?とか。 誕生日じゃない日に誕生日おめでとうって言われても(^_^;) まずは聞く事からされたらいかがですか?
お礼
回答ありがとうございます。 恋愛経験はありますよ。ただ、誰かにメールを送るために 背中を押してもらいたく、質問しました。 今週、がんばります!
お礼
回答ありがとうございます。 経験談が参考になりました。数日後にメールします。