• 締切済み

誕生日にメールを…

先月、私の誕生日に気になっている男性からメールが届きました。 その際も、ここで相談(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3821341.html)させて頂いたのですが… また今回もご意見頂きたく思い、相談させて頂きました。 実は今月、その気なっている相手の誕生日だと思うんです。 自分でもダメだなーって思うのですがハッキリした日を聞けてないんです>< でも、今月後半だとゆうのは確かなはずです。 それで…ハッキリした日が分かってなくても 「もうすぐ誕生日だよね。おめでとうございます。あと少し、○○歳を楽しんでねぇー♪」 みたいな感じでメールを送っても良いと思いますか?? 時々遊んだ時は、そんな感じのやりとりばかりしてるので、普段どおりの方がイイかな~とか思ったんですが… 最後の文章はやっぱり余計ですかね>< もし、誕生日前にそんな感じのメールを実際もらったらどうですか?? 考えれば考えるほどダメな方ばっかりに考えてしまって… ご意見頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• blazin
回答No.4

貴方の誕生日を祝ってくれたのなら、それに対してお礼を言って、相手の誕生日はいつなんですか?とちゃんと聞いた方が良いですよ。 下手にカマ掛けたり、知ったかをする必要も無いんだし☆

回答No.3

「もうすぐ誕生日だよね。おめでとう」 というメールが送れるくらいなら 「もうすぐ誕生日だよね。何日だっけ?」 って聞いたらいいじゃんって思いました。 メールの内容は普段のあなたらしいメールでいいと思います。 気のない女性に0時過ぎにおめでとうメールなんて絶対送りませんから もっと積極的にいっていいんじゃないでしょうかね。 頑張ってくださいね。

noname#85075
noname#85075
回答No.2

気になる相手ならば 先ずはきちんと誕生日を聞いてみてはどうでしょうか? そして誕生日のその日にはもちろんきちんとメールを送る。 年齢の事は触れなくても良いと思いますよ。 「きちんとお祝いしたいから誕生日教えて貰えませんか?」 結構距離が短くなるかもしれませんよ。

• mix-berry
回答No.1

はじめまして~ 私は24の女です。 メールって、どんな内容(まぁ常識内の内容で^^;)でも、送った人の人柄で感じ方は変わってくると思うのですよ。 たとえば嫌いな人から「○○歳を楽しんでねぇー♪」という内容のメールが来たら、 私は「なんだとー」と思ってしまいます。 逆に好きな(または普通の友人)人から「○○歳を楽しんでねぇー♪」 という内容のメールが来ても、「あはは♪」くらいにしか思わないと思います。 お相手の方はあなたに誕生日メールを送っている、しかも1度しか言っていないのに覚えていてくれている、となれば嫌われてるとは思えません。 自分の思ったまま、言いたいことをメールしてみてはいかがでしょうか。 がんばってくださいね♪