• 締切済み

誕生日にメールを送ってくれました。嫌われてない?

昨日、私の誕生日だったのですが… 気になる人から初めてメールが届きました。 (いつもいつも、私からメールを送るばっかりだったのです。) それも、0時を過ぎてしばらくしてから…。 「誕生日おめでとう」と書かれ、出会った当初(1年近く前)に1回だけ誕生日を口にしただけなので、 まさか覚えていてくれたとは思わず、本当に嬉しかったです。 絶対ないと思っていたので、夢でも見てるのかとも思いました>< 親や友人に言ってもらう「おめでとう」も嬉しかったですが、それ以上の嬉しさでした…。 ただ…悲しい事に、おめでとう。と書かれた後に、今相手が働いている仕事場から、私が働いている仕事場へ転勤してくる人がいるので、その人のことを宜しく頼む!といった内容でしたが…(苦笑) 誕生日はついでか?!と思わず突っ込んでしまいました。 私が、相手の誕生日にメールをしたのもあり、メールを送ってくれたのかな?とは思っているのですが、メールをくれたとゆうことは少なくとも嫌われてはナイと思ってもいいですかね…>< 普段、相手からメールをくれることは無いに等しいので… しかも、遊んだりすると私も照れてしまって、キツイ事言っちゃったりして…やっぱ嫌われたのかな…と凄く不安になっていたりしたので… つまらない相談で申し訳ないですが、ご意見頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• Skusaku
回答No.4

誕生日を覚えていてくれただけで嫌われているどころか好かれてますよ~~~~。 だって興味なかったらわざわざ一回しか言ってない誕生日すらおぼえてませ~んよ。 私の場合は、なんと言いますか・・・ 男の学生なんですが 女の子の誕生日はよくしゃべる人くらいしか覚えたないですよ。 ただ、覚えてる人には、誕生日メールした上げますよ。 んで、「ケーキ何がいい?」とかも。聞くけど・・・(一応女の子の友達ですけどね。その子は) つまり・・・あんまり興味ない人にまでメールはしないってことです。 きっと少なからず気になってんですよ。 嫌われてなんかいないですよ~~~~~~~!!! あっ あと、照れてもキツイこといわない方がいいよ。 鈍感だから真に受けますからね

yakko28
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちょっとは興味もってもらってる…って思ってもいいのかな? なんて考えちゃいました…! 少し勇気でましたv キツイ事言わないように、ほんと気をつけます… ありがとうございました。

noname#161635
noname#161635
回答No.3

嫌われているという事は考えにくいですね。 なぜならば好きでもない人の誕生日は普通憶えません。 私なら3秒で忘れる自信あります。 好きな人の誕生日すら忘れる始末ですから。余談でした。 1年近く前に1回だけ誕生日を口にしただけなのに 憶えていてくれてメールまでくれたとなると 私なら気があるのかな~っと思っちゃいます。 転勤してくる方のヨロシクメールは誕生日がツイデではなく 誕生日祝いのツイデにヨロシクメールなんじゃないですかね。

yakko28
質問者

お礼

ありがとうございます。 >私なら気があるのかな~っと思っちゃいます。 覚えてくれていたことは本当に嬉しくて、一瞬「もしかして…」とか思ってしまったのも事実です…>< >転勤してくる方のヨロシクメールは誕生日がツイデではなく 誕生日祝いのツイデにヨロシクメールなんじゃないですかね。 …そうだと良いのになぁ…なんて思ってたりもします。 ありがとうございました。

noname#69226
noname#69226
回答No.2

相手の立場に立ってみても、嫌いな人にはメールを 送らないはずです。それに「誕生日おめでとう」と メールに書かれていたなら、嫌われていることはないと思います。

yakko28
質問者

お礼

そうですよね。 ありがとうございました!! ちょっと勇気でました★

• yossy-39
回答No.1

>メールをくれたとゆうことは少なくとも嫌われてはナイと思ってもいいですかね…>< 嫌いな相手には メールするのも嫌なものです。 嫌われてはいないでしょう。

yakko28
質問者

お礼

そうですよね。 ありがとうございました!