• 締切済み

女性に質問です!

専門学校に通う18歳の男です。 学校に入学して一週間が経ちました。 今たまに話しかけてくれる女の子がいます。 あまり女の子との会話が慣れていないので、 笑顔で返事する程度ですが、、、 それを見られてか毎回『○○君可愛い』と言われます。 その子から金曜日に『このお菓子珍しくない?○○君にあげる!』と言って、 お菓子をもらいました。その場で食べて『美味しい!ありがとう』とは言いましたが、 次学校であったときに、何かお菓子をお返しするのは不自然でしょうか? 自分から普段話しかける勇気はないので、それできっかけになればいいなと考えています。 ぜひ草食系の自分にアドバイスをください。。 回答お待ちしています

みんなの回答

回答No.5

ぜーんぜん アリだと思います!私も高校生の頃男子とお菓子交換したことあるので。もっぱらあげるばっかしでしたが(--;)貴方みたいに丁寧にお返しするなんて心こもってていいと思います!渡し方が重要だと思います。軽い感じで明るく渡すのがいいかも。彼女がまだ貴方のことどう思ってるかわからないので。

• tosea
回答No.4

大学生♀です。 私だったら、普通に嬉しい! 好きな男の人にもらうのも、ただの友達にもらうのも、どちらにせよ嬉しいです。 変に緊張すると怪しまれてしまうので、「お、○○、ちょうどよかった!このお菓子あげるよ!こないだのお礼な~」みたいに自然な感じで渡すといいと思います。 また、その子だけに渡すとまわりに不審に思われる可能性もあるので、いくつか用意していってまわりの人にも渡すといいかも! 彼女にだけ手渡しにして、あとは「みんな1個ずつ取って~」と言って袋をまわすとか。 私だったら、「この人、まわりにちゃんと気が遣えるんだな」って感心しちゃいますね。

• hinamisan
回答No.3

ぜひぜひ何かお菓子をお返ししてください。 美味しいかどうか、自分で食べて味を確かめてからにしてね。 話がふくらむようなお菓子、見つかるといいね。

• maman0401
回答No.2

全く不自然じゃないし、むしろ‘美味しい店見つけたから、行かない?’くらいの誘いもありでは? 草食系もここまできたんだ( ̄・・ ̄)と思ってしまう、かなり年上の女からのアドバイスです。

回答No.1

変なものや不味い物でなければ 自然に渡すと良いと思います。