- ベストアンサー
脳梗塞の治療方法と入院期間について教えてください
- 脳梗塞の治療方法は点滴とリハビリが一般的です。入院期間は症状の重さによって異なります。
- 脳梗塞の症状として右目の瞼が閉じなくなり、口が左に曲がることがあります。これは軽度の脳梗塞の兆候です。
- 脳梗塞の治療は血液の流れを良くする点滴とリハビリが主な方法です。治療期間は個人の状態によって異なります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は決して詳しいわけではないのですが、 『脳梗塞』 と言うのは、今現在の医学の大きな課題と言っても良いです。要するに、『癌』のように、あまり治療法が見つかっていない(脳梗塞は治療法はありますが)など、医学的にこの先も研究が必要な内容だと思われます。 総括して『脳梗塞』と言ってしまっても、症状は様々、『軽い』と言いましても、手足の痺れ・めまい・意識障害など、一概に表せません。 『脳梗塞』には、主に アテローム血栓性脳梗塞 危険因子 発症機序 塞栓性(脳塞栓症)(embolism) ラクナ梗塞 血行力学性 そのほかには、 解離 若年性脳梗塞 多発性脳梗塞 Trousseau症候群 感染性心内膜炎 Binswanger病 MELAS RPLS、PRES 脳静脈洞血栓症 脳アミロイドアンギオパチ-(CAA) 線維筋性形成異常症(FMD) 遺残原始血管 血管炎によるもの 一過性脳虚血性発作(TIA) など、実に様々な種類が報告されています。 決して脅かすつもりは御座いませんが、これが現実です。 貴方は今どういった病院で受診されていらっしゃいますか? 全国にはこういった症状に詳しい病院があります。これ位のことしかアドバイスとして言うことが出来ませんが、本気で治療を考えていらっしゃるのなら、全国の病院を手当たりしだい探してみるのはどうかと思います。 貴方が今受診していらっしゃる病院でそのような曖昧な答えしか出ていないとなると、この方法が一番だと思われます。 このような重大な、病気にかかわる、もしくは自分の人生にかかわる事は、ここで質問なさるのではなく、ちゃんとした専門家に聞くのが一番です。ここで聞いて、もしうその情報が流れ込んできたとしたら?あなたはどうなってしまうでしょうか。 病院にも協力してもらって病院を探してみてください。 このようなことしか書けずすみません。ご参考までに。
その他の回答 (2)
- meowme
- ベストアンサー率51% (152/298)
玉葱を毎日食べると良いと思います。 血栓を溶かし新しく出来るのを防ぐので これからの予防にもなりますし、治りも早くなるそうです。 玉葱の皮茶も良いそうです。 市販もされていますが 自分でも簡単に作る事ができます。 http://cookpad.com/recipe/1035088 昔本で読んだのですがミミズのサプリも血栓を溶かすので 脳梗塞には効果があるそうです。
お礼
お礼が遅くなりました、いろいろありがとうございますやっとなんとか麻痺がおさまりつつありますこれから頑張ります。
- USB99
- ベストアンサー率53% (2222/4131)
脳梗塞による(中枢性の顔面神経麻痺での)瞬きの障害はでにくので、末梢性の顔面神経麻痺の可能性もあるかと思います。額に皺ができますか?できませんか?
お礼
ありがとうございます、参考にしていろいろ当たってみたいと思います 幸いかどうかわかりませんが今現在は手も使えます顔、目と口がゆがむのです・・・・ありがとうございまいた。