- ベストアンサー
ダイエットについて。
現在、163センチ、体重53キロです。 目標体重50キロを目指しています。 あと3キロ落とすには、どのくらいの期間をかければ良いですか? 又、ルームランナーが自宅にあり、マラソンもしようと思いますが、時間、週どのくらいのペースで 運動すれば良いですか? よろしければ、食事についてもアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 どうもこちらの書き方が悪かったようでしたので、書き直します。 生理が止まるなどの~→ホルモンバランスが大きく崩れるということです。生理が来ても不順であったり、無排卵だったりします。また、ホルモンバランスは精神面にも大きく影響し、情緒不安定になったり、自律神経失調症のような症状を呈することがあります。 30分以上の有酸素運動→脂肪の燃焼は、運動を開始してから30分ほど経過するとようやく始まります。全力疾走する必要はありませんが毎日同じペースで続けると効果があります。
その他の回答 (2)
- memmamemma
- ベストアンサー率27% (38/138)
あなたの1日にとるべきエネルギー量は、これ以上減らせません。お食事は間食以外絶対に減らさないで下さい。生理が止まるなどの異常が現れることがあります。 連続して30分以上の有酸素運動を毎日続けて下さい。 ついでに書かせて頂きますと、あなたの身長体重から考えると(下記URL参照)、あなたはやや痩せ型です。減量はまったく必要ありません。
お礼
ありがとうございます。 以前、仕事のストレスで47キロまで痩せた事がありました。 でも、生理はきちんときました。 30分程度の有酸素運動ですね。毎日はきついと思うので、週3回くらいで始めたいと思います。
- noname1977
- ベストアンサー率27% (31/113)
仮に1時間運動しても食ってるカロリーが多ければいつまで経っても痩せませんよ。 運動で痩せるという発想は止めましょうよ。 運動は健康のためにやるものです。あるいは減量ペースを上げるためにです。 食事は間食しないは当たり前。甘い飲み物厳禁当たり前です。 食事については、現在のあなたの食事内容がわからないのでアドバイスのしようがありません。 それでもあえて言えば、ご飯を朝・昼・晩1/3だけ減らして食べてください。 かつ、運動をやれば月に1kgぐらいは痩せるのでは?
お礼
ありがとうございます。 食事は朝がだいたい、500キロ、昼は400キロ弱、夕は多分600~700キロくらいです。 間食は、チョコを2個とか、夕方どうしても低血糖になってしまういそうな時に食べてました。それもやめます。 飲み物はゼロカロリー、お茶以外は飲みません。 1ヶ月で1キロしか落ちないんですね・・・。粘り強く頑張ります。
お礼
有難うございます。食事はなるべく減らさず、運動で痩せるという事ですね。 確かに以前痩せてしまった時は情緒不安定でした。 痩せすぎない程度に頑張ります。